Советы начинающим руководителям и бизнесменам

Если есть возможность, постарайтесь получить сведения о своем предшественнике. Почему он ушел с этого места? Какой стиль руководства предпочитал этот человек? Как люди на это реагировали?
Умение прислушиваться к проблемам, волнующим сотрудников является одним из самых важных качеств, которое понадобится вам в первые дни. Лишь в этом случае будет легче отстаивать нужды коллектива перед собственным начальством. Вы должны уметь выступать на стороне своей команды.
Почти в каждом коллективе найдется сотрудник, работа с которым превращается в настоящий ад. Став начальником, вы должны соблюдать предельную осторожность и всегда думать, что говорите о своих подчиненных и кому это говорите.

Будучи руководителем, всегда помните, что вы должны дать работникам свободу действий в рамках их командной роли.
Помните об одной очень полезной концепции, которая получила название метода тройного повторения. Она основана на том факте, что 80 процентов людей нуждаются в трехкратном повторении того или иного утверждения, чтобы принять его к сведению. Для 15 процентов эту информацию надо повторить 5 раз, а для 5 процентов – 25 раз. С учетом этого повторяйте все, что вы говорите, не менее трех раз, желательно в различной форме и с промежутком в несколько дней. Эффективнее всего доходят сведения, трижды повторенные разными способами.
При любой возможности обучайте команду методам работы, которые позволяют каждому проявить свои лучшие качества. Постарайтесь добиться того, чтобы каждый участник испытывал чувство ответственности и гордость за результаты своего труда.

При любой возможности обучайте команду методам работы, которые позволяют каждому проявить свои лучшие качества. Постарайтесь добиться того, чтобы каждый участник испытывал чувство ответственности и гордость за результаты своего труда. Кроме того, необходимо выяснить, какие факторы являются для команды мотивирующими.
Гибкость является необходимым качеством хорошего менеджмента. Для того чтобы существовали лидеры, нужны последователи, а их нужды меняются в зависимости от ситуации. Умение применять различные стили лидерства поможет вам с одинаковой эффективностью реагировать на любые ситуации.

Даже если преимущества учебы для вас совершенно очевидны, не лишним будет объяснить это своему начальству, когда будете просить отправить вас на курсы. Короткое письмо по электронной почте с разъяснением преимуществ для фирмы от таких курсов покажет боссу, что вы всерьез воспринимаете свою должность и предпринимаете действия по совершенствованию менеджмента.
Если вы чувствуете, что вам надо подучиться, запишитесь на специальные курсы, где можете потренироваться в использовании позитивного стиля общения прежде, чем испробуете его на своих подчиненных или начальниках в реальности. Этот навык требует практики, поэтому не будьте иллюзионистом, стремитесь к самосовершенствованию. Если необходимо, то обратитесь за помощью.
Если вы не отличаетесь высоким ростом, то у вас могут возникнуть опасения, что вам не удастся произвести впечатление на людей, и они будут смотреть на вас свысока. Однако многие успешные люди планеты не отличались высоким ростом. Правильный стиль общения и использование языка тела сделают ваш облик более внушительным. Представьте, что вы имеете большое влияние. Сделайте этот мысленный образ более реальным, чтобы ваше тело его почувствовало.

Делегирование полномочий отнюдь не упрощает вашу жизнь, но позволяет работать более эффективно.
Постарайтесь делегировать полномочия с учетом склонностей и способностей членов коллектива. Если, например, у вас есть партнер за границей, назначьте контактным лицом для него работника с хорошим владением иностранным языком. Он с радостью воспользуется возможностью применить свои знания, а коллеги за рубежом оценят тот факт, что с ними общаются на их родном языке.
Решая вопрос, насколько детальным должен быть инструктаж сотрудника, руководствуйтесь здравым смыслом. Это зависит от характера поручаемой работы. К примеру, у вас вообще не будет возможности вдаваться в детали, если проект носит творческий характер. Вы должны будете лишь задать общее направление, чтобы работник мог самостоятельно опробовать различные подходы к нему. Если же работа очень срочная или важная, то здесь надо обговорить все в мелочах.

В некоторых организациях разработана стандартная форма, которая помогает проводить такие беседы и подчиненным, и начальникам. Она содержит вопросы типа: «Каковы ваши основные достижения за последний год?», «Каковы ваши личные цели на ближайшие двенадцать месяцев?». Эти вопросы годятся не для каждой организации, но они могут стать хорошей отправной точкой для начала разговора.
Прежде чем начинать такую беседу с подчиненным, следует выяснить, готов ли он выслушать от вас критические замечания. Если вы чувствуете, что он с самого начала занял оборонительную позицию, можно прямо сказать: «Я вижу, что вы неловко себя чувствуете. Могу ли я чем-то помочь?» Вы можете также заверить его, что все, о чем вы говорите, останется строго между вами.
Всегда демонстрируйте подчиненным образец поведения, которое вы хотели бы видеть от них. Не имеет смысла требовать от сотрудника того, чего вы не готовы делать сами. Нельзя ожидать, что люди будут открыто говорить с вами о проблемах, которые их волнуют, если вы на каждом шагу проявляете вспыльчивость, несдержанность и злопамятность.
Помните, что вы не обязаны воспринимать мнение подчиненных о себе как руководство к действию, В конце концов, это всего лишь их точка зрения. Разумеется, вы можете продолжать вести себя также, как и прежде, однако постарайтесь подойти к данному вопросу с прагматической точки зрения ы задуматься, нет ли смысла учесть хоть какие-то элементы из этих высказываний, даже если все остальное кажется вам не заслуживающим внимания вздором.

Высказывать свои суждения о начальнике – это не слишком приятное занятие. Обычно люди стараются оттянуть такой момент до тех пор, пока не придут к выводу, что это может принести какую-то пользу. Старайтесь воспринимать такие высказывания спокойно и не вступайте в перепалку по принципу «зуб за зуб».
Определите круг информации, которая отнимает у вас много времени, и исключите ее из списка своих дел. Например, вы можете попросить вычеркнуть себя из перечня адресатов циркулярных писем, рассылаемых в рамках компании, обратиться к системному администратору с просьбой установить хороший фильтр для спама в своей электронной почте или поручить сотруднику делать короткие аннотации присылаемых вам протоколов совещаний или отчетов.

Помните, что до появления интернета людям приходилось принимать решения в условиях дефицита информации. Для этого требовалось такое качество, как чутье руководителя. Наряду с накоплением знаний развивайте в себе и интуицию. И то и другое еще не раз пригодится вам в карьере.
Чем сильнее вы ограничите свои поиски, тем эффективнее окажется результат. Основную часть требуемой информации, как правило, удается получить примерно за первые десять минут поиска.
Чтобы сэкономить место в памяти электронной почты, вы можете скопировать важные сообщения по какому-то проекту или программе в другие приложения. Например, вы можете создать в Word папку под названием «Переписка по проекту», в которую будут помещаться важные сообщения. В этом случае другие сотрудники смогут получить доступ к информации, если вы по какой-то причине отсутствуете на рабочем месте, а вам самим будет намного легче отыскать нужные сведения.

Начав создавать сеть контактов, вы обнаружите, что эта деятельность превращается в образ жизни. В дальнейшем вы будете делать это уже интуитивно. Налаживая профессиональные взаимоотношения, постоянно задавайте себе вопросы: «Что я могу предложить этому человеку?». Чем больше услуг вы окажете другим, тем больше людей захотят сделать что-то для вас.
Если вы не знаете, с чего начать, обратитесь за советом к опытному наставнику, к своему начальнику или надежному коллеге. Если вы застенчивы, постарайтесь, чтобы робость вас не парализовала. Вы должны знать, что установление контактов – это шаг в правильном направлении, от которого зависит, получите ли вы должность, о которой всегда мечтали.
Не забывайте уделять время общению с людьми на личном уровне до того, как обратитесь к ним за помощью. Встречаясь с таким человеком, обязательно вручайте ему какой-нибудь небольшой подарок, чтобы остаться у него в памяти.

Определившись с УТП, подумайте о том, как довести до окружающих сведения о своих уникальных качествах. Главное УТП чтобы люди знали, что вы в состоянии им предложить. Например, вы можете стать инициатором проекта, который подчеркнет ваши таланты, и предложить его нужным людям, или добровольно вызваться выступить перед публикой на какую-то тему, или написать статью в газету, которая продемонстрирует ваши лучшие качества. Не стесняйтесь показать себя!