Новосибирск нуждается в барменах

Пожалуй, одна из самых востребованных позиций на рынке труда, куда требуются люди с профессией бармен.

Во времена «золотой лихорадки» в Соединенных Штатах Америки появилась эта профессия, которая востребована теперь и в России. Человек за барной стойкой – так переводится название этой профессии. В 1862 году вышла первая книга Д. Томаса о коктейлях, где давались рецепты самых популярных на то время напитков.

С тех пор много «воды утекло» но в профессии бармена мало чего изменилось. Лишь инструментарий стал более совершенным, да появились технические приспособления, такие, как современные кофе-машины.

А требования к профессиональному соответствию остались те же. Бармен – это лицо заведения, а не только материально-ответственное лицо. Он психолог и артист, виртуоз и душа заведения. Бармен должен обладать прекрасной физической формой, так как работает на ногах и посменно, иметь хорошую координацию, глазомер и внимание. От него зависит психологическая атмосфера бара. Он должен прекрасно разбираться в напитках и следить за их ассортиментом. Предельно аккуратно следить за документацией и отчетностью. Бармен не только обслуживает посетителей, но и ведет с ними денежные расчеты. Важное требование – отсутствие склонности к алкоголизму, так как соблазнов в этой профессии много. Одним из девизов Барменской Ассоциации России основанной в 1992 году — «Коктейль хорош, когда хорош бармен!»

В профессии бармена много привлекательного и интересного. Это возможность творчества, общения с разными людьми, атмосфера праздника и конечно возможность работать сразу после обучения в нашем «Учебном Центре Академия» на курсах подготовки «Барменов» и практики в одном из заведений г. Новосибирска.

Обучиться профессии бармена приходят в основном юноши и девушки, некоторые из них учатся в высших учебных заведениях, что не помешает им подрабатывать в качестве бармена.