«Все выше и выше…»

Для каждого профессионала наступает момент истины: вот и пришло время повышать квалификацию.

Есть вариант, когда это можно осуществить,  совмещая работу и обучение. В «Учебном центре Академия» занятия проводятся с учетом возможности для посещения слушателей. На курсы повар 4 разряда принимаются повара уже имеющие 3 разряд и стаж работы по специальности.

Для некоторых поваров,  это возможность получить прибавку в зарплате, для других это вопрос престижа, третьи просто хотят узнать что-то новое в своей профессии (тренды, технологии).

И наконец, если повар третьего разряда,  приходит на курсы повышения квалификации для получения 4 разряда, то возможно он переводится на должность бригадира,  шеф-повара или на должность  старшего смены.

На должность повара 4 разряда может быть принят человек со специальным образованием и опытом работы.

Что должен знать повар 4 разряда:

-рецептуру, требования к качеству, срокам, условиям хранения, технологии приготовления,  раздачи продукции требующей средней сложности обработки;

-разбираться в качестве сырья (рыбы, морепродуктов, птицы, мяса)

-определять продолжительность тепловой обработки сырья (при условии разной жесткости воды, влияния кислот и др.);

-уметь эксплуатировать  технологическое оборудование.

В должностные обязанности повара четвертого разряда входит: приготовление кулинарных изделий и блюд,  требующих обработки средней сложности (салаты, винегреты, студня, рыбы под маринадом и с гарниром). Повар 4 разряда варит  супы, бульоны, готовит  вторые блюда, соусы, мучные изделия (пельмени, вареники, кулебяки, ватрушки и др.).

Повар четвертого разряда имеет подчиненных ему работников, которыми он руководит и следит за производственной и трудовой дисциплиной.

Возможно, нынешнее  лето станет таким трамплином для профессионально роста поваров. Дети на даче, в оздоровительных лагерях, в гостях у бабушки в деревне и вот оно свободное время. А если нет, то повысить свою квалификацию в «Учебном центре Академия» можно в любое время года.