Все познается на практике или почему выбирают мастер-класс

Спрос на дополнительное профессиональное образование растет. Но ритм нашей жизни становится все быстрее и вот уже нам не хватает времени на ежедневные походы за знанием в учебные центры. Мы ищем варианты как быстро и эффективно пополнить свой багаж знаний. Краткосрочное обучение – это возможность повысить свою квалификацию, овладеть новыми методиками и умениями.
Особенный интерес слушателей вызывают такие формы краткосрочного обучения как мастер-классы и тренинги. Они могут быть как частью программ дополнительного профессионального образования, так и самостоятельными формами обучения. Причем спрос на мастер-классы непрерывно растет, наверное, еще и потому, что специалисты любых направлений стремятся получить новые знания и умения в своей профессии. Тем более, что такая форма обучения, как мастер-класс сейчас применяется при подготовке по любой специальности и тематике и дает возможность участникам « попробовать на вкус», ощутить результаты.

Чем — же привлекательна такая форма обучения, как мастер – класс?

Живое общение со специалистом дает возможность задать интересующий вопрос и получить на него ответ. Услышать вопросы других слушателей и быть знакомыми с их проблемами, поделиться собственным опытом.

Особых требований к методике проведения мастер-класса не существует но, как правило, 10-20% времени занимает лекционная теоретическая часть, а остальное время проходит в форме диалога ведущего и слушателей. Мастер-класс это симбиоз тренинга и семинара, экспресс-урок. В большей степени его успех зависит от ведущего, поэтому выбирают тех, кто является мастером своего дела и умеет донести свои знания до слушателей. Приветствуется наличие артистических данных.

Живая форма общения всегда предпочтительней и эффективнее, чем монотонная лекция. Например: демонстрация новых методик проведения собеседования при приеме на работу от лучшего специалиста в этой области, будет интересна как начинающим, так и опытным менеджерам по персоналу.

Ну а проведение мастер-класса по продажам – это хит нашего времени.

Учебные центры, имеющие большой опыт и традиции стараются использовать все формы обучения. Придя на мастер – класс в учебный центр, вы сможете воочию убедиться в наличии преподавателей, умеющих увлечь и научить и возможно в дальнейшем захотите почаще выбирать время для своего дальнейшего образования.