Учитесь говорить правильно

«Скажи мне что-нибудь, я хочу тебя увидеть», так говорил Сократ. Услышав несколько фраз от человека, можно составить о нем свое мнение. Эти фразы помогут узнать, совпадаете ли вы с ним в мировоззрении, определить насколько грамотный и воспитанный человек перед вами.

Помните павлина из мультика советских времен про «Мюнхгаузена»? Барон просит павлина – «Спой птичка, не стыдись». И павлин с роскошным и красивым хвостом открывает свой клюв и издает громкий неприятный звук.
Примерно такое же впечатление остается от некоторых людей.
Многие работодатели предпочитают прежде, чем взять на работу претендента лично побеседовать с ним, составить собственное мнение и только тогда принимать окончательное решение.
Бывает, что чудесное создание с длинными ногами и голубыми глазами открывает рот и…слушать ее не хочется. Интонации некоторых современных девушек скопированы у глянцевых участниц Дома-2. Смесь говорка из уральской деревни с английским акцентом (особенно у тех, кто долго занимался изучением языка) вызывает удивление, смешанное с раздражением и смех.
Грустно, что некоторые выпускницы вузов больше озабочены своим макияжем, прической и внешним видом, но не грамотной речью с правильными интонациями. А ведь психологи утверждают, что человек со временем спокойнее реагирует на красоту лица и может не замечать его некрасивости, а вот на голос и интонации он реагирует всегда. И чем приятнее голос и правильнее речь, тем больше шансов сохранить чувства и добрые отношения в семье и на работе.
Кроме того, «работая» голосом, включая разные оттенки и модуляции, делая свою речь эмоциональной, вы добьетесь нужного результата. Ведь монотонная речь усыпляет, а яркая и насыщенная заставляет прислушиваться к сказанному.
На наших курсах в «Учебном центре Академия» будущие секретари, менеджеры или руководители предприятия при желании могут пройти индивидуальные занятия по ораторскому искусству, чтобы научиться правильно и красиво говорить. Ведь хорошая дикция, приятная интонация и грамотная речь могут стать бесценным украшением для любого человека, какую бы он профессию ни выбрал и кем бы он ни работал.