Трудные вопросы работодателей

klubyВы вышли из декретного отпуска, повысили свою квалификацию на курсах и вас пригласили на собеседование в организацию, о которой вы мечтали. Готовьтесь к трудным вопросам будущего руководства.

Любой работодатель имеет право задать вопрос, как вы будете работать, если у вас маленький ребенок? Попытайтесь убедить работодателя в том, что вы уже вышли из среды «мама-ребенок» и готовы совмещать заботу о ребенке и полноценную работу.

На вопрос о том, что если ребенок заболеет и вам придется за ним ухаживать, а как же работа, следует заранее подготовиться. Трудно убеждать руководителя в том, что вы будете ходить в больницу к ребенку только в обеденный перерыв, или что работающий муж сможет вас заменить в домашних проблемах. Работодателю это не понравиться и вы не получите вожделенное место. Аргументы должны быть бесспорными.

Если у вас вынужденная ситуация (нужны деньги) или велико желание строить свою карьеру, прежде всего вы должны позаботиться о том, на кого можно оставить ребенка, если он заболеет. Конечно, в более выгодном положении те родители, кто имеет возможность оставить ребенка на попечении бабушек.

Во время собеседования работодатель будет оценивать поведение претендентки. Поэтому необходимо поддерживать темп разговора, не зависать на обсуждении домашних проблем, не отвлекаться и уверенно отвечать на все трудные вопросы. В этом случае работодатель увидит, что вы достаточно быстро сможете включиться в работу и адаптироваться на рабочем месте.

Работодатель должен понимать, что женщины, выходящие на работу после декретного отпуска, имеют свои преимущества. Главное это наличие мотивации роста в профессии и желание догнать и перегнать своих коллег. Это заставляет молодых мам упорно трудиться и быть эффективными работниками.