Станьте незаменимым!

Этот призыв становится особенно актуальным, когда зарплата в стране растет не за счет повышения производительности труда, его эффективности, а за счет сокращения штатов.

Вполне вероятно, что именно вас могут сократить или уволить в ближайшее время для того, чтобы повысить зарплату остальным сотрудникам. Поэтому, нужно заранее подготовиться к такому варианту развития событий. Для подстраховки можно обучиться новой профессии или повысить свою квалификацию. Научитесь выполнять дополнительные функции на своем рабочем месте, и вас ни за что не сократят! Станьте незаменимым работником!

Следует заметить, что сейчас наблюдается такая тенденция: если организация не выделяет денежные средства на повышение квалификации своего персонала, то люди стремятся сами вложиться в свое обучение и развитие. Причем есть экспресс-курсы, которые, не занимая много времени и денег, дают хороший результат.

Например, если вы бухгалтер — совершенствоваться, пройдя курсы повышения квалификации, и стать главным бухгалтером!

Работая офис-менеджером или секретарем, вы можете регулярно пополнять свои знания в современном делопроизводстве и дополнительно совершенствоваться в продажах, а также улучшать свои коммуникативные навыки.

Оператор ПК может обучиться набору текста вслепую, что значительно увеличит скорость и как результат повысит производительность труда, даст возможность обрабатывать больший объем информации.

Любой кладовщик может освоить логистику и программу : Управление торговлей, что позволит переквалифицироваться из «подай-принеси-передвинь» в оператора складского комплекса или в менеджера склада.

Менеджер, пройдя курсы «Руководитель предприятия», может претендовать на более высокую должность в своей организации или найти высокооплачиваемую работу в другой фирме.

Научитесь что-либо делать своими руками. В любые времена ручная работа ценится высоко, и на этом можно заработать. Такие направления, как «Флористика», «Игрушки своими руками», «Ландшафтный дизайн», «Скрапбукинг», «Дизайн интерьера» дают эту возможность. Наконец, просто пойдите на курс подготовки поваров, если вас это привлекает. Они сейчас нарасхват. Возьмут на работу повара любого возраста, даже без опыта. И вы застрахованы от безработицы.

А можно измениться внешне. Пойти на курс «Стиль и имидж», чтобы стать стильной и неотразимой. Сделать новую прическу, привести в порядок гардероб и кардинально изменить свой образ. Ведь сильный человек – это не тот, у которого все хорошо, а тот, у которого все хорошо, несмотря ни на что.

У вас всегда есть возможность поменять профессию, особенно если вы молоды. Дерзайте! Любые перемены — к лучшему. Судьба может сделать неожиданный поворот и вот — вы уже на пути к успеху. А наш Учебный центр предлагает вам обучение новым профессиям и курсы повышения квалификации. Внимательно ознакомьтесь с нашими предложениями. Вы можете подобрать для себя любой удобный режим, обучение любого формата и направления. Мы работаем для вас!