Секретарь: многопрофильная работа обеспечена

Изначально это была чисто мужская профессия. Летописцами  и писарями были на Руси мужчины и именно их можно назвать первыми секретарями. Они записывали царские указы, отвечали за переписку, вели хронику событий, происходящих в стране. Но со временем их функции значительно расширились и сегодня,  секретарская работа поистине является многопрофильной. Ведь секретарь должен быть референтом, делопроизводителем, переводчиком и офис-менеджером одновременно.

Секретарь должен обеспечивать эффективную управленческую и административную деятельность руководителя. Он занимается составлением деловых бумаг, оформлением документов, должен быть хорошим организатором. В его обязанности входит выполнение просьб руководителя организации, планирование его рабочего дня, организация совещаний, прием телефонных звонков, обеспечение офиса канцелярскими принадлежностями, и т.п.

В силу того, что секретарь, это представительская профессия,  ему приходится встречать посетителей, вести переписку, включая контактирование,  посредством скайпа и электронной почты. Секретарь должен быть контактным, организованным и  собранным.

В перспективе он может в своей компании  занять должность топ-менеджера или одного из директоров.

Секретарь нужен  в крупной компании и в  небольшой организации. Обучиться профессии секретарь в Новосибирске можно в «Учебном центре Академия». На курсы принимаются обладатели любого высшего или среднего образования.

На должности секретаря   работодатели хотели бы видеть образованных, грамотных, знающих свои обязанности на должном уровне претендентов. Зарплата секретаря в нашем регионе зависит  от того, в какой организации секретарь будет работать и от объема обязанностей возложенных на него. В основном это от 15 тысяч и выше. Средняя зарплата примерно 25 тыс. руб.