Руководителю на заметку

Чтобы современный  руководитель предприятия сумел быть успешным в своей деятельности, программа,  которая предлагается на наших курсах, должна учитывать все прежние и новейшие достижения в экономических знаниях, психологии и управлении, которые существуют на сегодняшний день.

Некоторые открытия ученых, например в математике, вдруг становятся переворотным моментом для экономической жизни всей планеты.

Таким ученым — математиком стал  в    20 веке   Д.Ф.Нэш. Помните фильм «Игры разума» с Расселом Кроу в главной роли? Так это — о нем.

Джон Форбс Нэш-великий американский математик, который в свои 14 лет и не помышлял об этой науке, пока ему не попалась в руки  книга «Творцы математики» Э.Т.Белла. С тех пор его жизнь круто изменилась. Он стал гением математики. В пятидесятых годах прошлого века им была сформулирована концепция ведения переговоров, причем неважно каких, политических, бытовых или торговых. Математики называют ее «равновесие по Нэшу». Все предельно просто: во время переговоров обе стороны участников должны учитывать интересы друг друга. Сотрудничая, а не стараясь нанести ущерб друг другу  переговорщики остаются в выгоде и эффективность переговоров значительно возрастает.

Казалось бы,  совсем простая мысль, но переведенная Нэшем в математические формулы она устроила переворот в экономике всего мира.

Ученый, который занимался теорией игр,  с помощью формул  продемонстрировал всю отсталость и вред от дикого капитализма, когда конкуренты начинают друг друга уничтожать любыми средствами. И доказал, что только конструктивные переговоры ведут к спешному ведению бизнеса.

Конечно, на наших занятиях будущие руководители не изучают сложные математические формулы, но они знакомятся с перспективными приемами ведения бизнеса и руководства коллективом, что  по сути является одним из главных составляющих моментов любого современного управляющего.