Продавец и покупатель: конфликты отменяются

Кого порадует вид продавца или  кассира  торгового зала, красного,  пышущего злостью и  раздражением? Нередко мы вынуждены наблюдать такую картину, после чего подходить к этой кассе или в торговый зал не хочется. Да и настроение бывает испорчено на весь день. Покупатели не любят ходить в такие магазины.  И как следствие — предприятие торговли теряет своих покупателей. Иногда такая реакция кассира или продавца возникает после невинного замечания,  или  какой ни будь оплошности, совершенной покупателем. Конфликт разгорается,  и в него могут вовлекаться другие продавцы или покупатели.

Такое поведение  является  свидетельством  отсутствия  профессионализма у персонала этого магазина. Конечно, в продавцах нуждается сейчас почти каждое предприятие торговли, налицо дефицит кадров. Выбирать особо не приходится. Иногда в торговлю попадают продавцы, которым противопоказана эта профессия, ведь хорошим торговым работником может стать лишь тот, кто любит людей.  Поэтому руководству торговых предприятий важно беречь свой коллектив и  регулярно проводить обучение своего персонала с привлечением опытных тренеров по продажам, которые будут обучать приемам выхода из конфликтных ситуаций и этике поведения на рабочем месте.

Такое инвестирование даст в конечном итоге прибыль за счет постоянных покупателей, предпочитающих делать покупки там, где общение между обслуживающим персоналом магазина и покупателями корректно и комфортно.

В «Учебном центре Академия» в  Новосибирске   подготовка продавцов  и кассиров торгового зала ведется с привлечением тренеров по продажам, которые проводят тренинги  и обучают приемам бесконфликтного общения. Ведь современный торговый работник это не только специалист знающий организацию торговли и  приемы раскладки товара, умеющий работать на контрольно-кассовых  машинах, вести отчетную документацию,  но и  отличающийся  умением общаться с покупателями и  понимающим их потребности. Только тогда между продавцом и покупателем  не будет лишнего напряжения и конфликтов.