Побольше бы таких  барменов

Как приятно вспоминать холодными зимними вечерами,   отпуск,  где – ни будь на морском побережье. Однажды теплым южным вечером, гуляя по набережной приморского городка с магазинами и барами, мы увидели толпу отдыхающих, которые увлеченно на что-то смотрели и горячо комментировали происходящее.  Из толпы раздавались возгласы одобрения и восторга. Подойдя поближе,  мы увидели бармена, который за барной стойкой небольшого открытого кафе, на возвышении,  жонглировал бутылками и шейкером с невероятной ловкостью. Струи напитков аккуратно попадали  в бокалы и стаканы, а лед звенел и блестел в движении.

А рядом находился павильон, в котором пекарь выпекал блины и тоже делал это быстро и виртуозно. Получалось какое-то блинное шоу. Блины летали и крутились в воздухе и ровно укладывались на блюдо.  От желающих выпить коктейль или съесть вкусный блинчик не было отбою.   И конечно, причиной этому была отличная работа бармена и пекаря, которая привлекала внимание праздной публики. Мы,  конечно – же,  присоединились к этому действу. И еще много вечеров, гуляя по набережной, мы заглядывали в этот уголок, чтобы еще раз насладиться вкусными блинами и понаблюдать за работой мастеров своего дела.

Захотелось, чтобы  и  в Новосибирске было бы побольше таких – же мастеров, которые привлекали бы публику не только качественной продукцией, но и своей виртуозной техникой. Ведь работа бармена сродни актерству. Ловкие, быстрые, артистичные движения за барной стойкой притягивают взгляд, заставляют любоваться и значительно увеличивают выручку заведения. Конечно, для того, чтобы стать барменом, нужно очень много знать, учиться. Быть интересным человеком, даже психологом. Но некоторые знания накапливаются со временем, на практике. А вот основы можно изучить на курсах подготовки «Барменов», например в «Учебном центре Академия», где можно пройти даже курс флейринга – искусство жонглирования для барменов. Такие специалисты в Новосибирске очень востребованы, особенно в летнее время. Хочется надеется, что тогда  в кафе и ресторанах нашего города будет чуточку интереснее и веселее.