Обучение сотрудников завода «Оксид»

Одно из старейших предприятий Новосибирска, завод ОКСИД вот уже 60 лет был и остается одним из основных предприятий электронной промышленности  нашей страны, да и СНГ. Его продукция применяется при создании авиационной и  космической техники.

Возник завод в Новосибирске в далеком 1941 году, благодаря эвакуированному из Воронежа заводу «Электросигнал». Ассортимент выпускаемых изделий за это время непрерывно обновлялся. Благодаря внедрению научной организации труда, высоким уровнем механизации и автоматизации, наличием большого числа рационализаторов и изобретателей завод имел высокие технико-экономические показатели.

Завод имеет многочисленные правительственные награды. А в тяжелые,  перестроечные годы,  завод выстоял  и сохранил самое главное – состав квалифицированных рабочих и инженерно-технический персонал.

Главные успехи завода  достигались за счет эффективной системы учебы и подготовки кадров.  Этому уделялось внимание на каждом рабочем месте и каждому специалисту.  Сегодня завод сотрудничает с университетами нашего города и ищет новые направления и разработки в области СВЧ-технологий,  пусковые устройства для железной дороги и т.д.

Идет замена устаревшего технологического оборудования на новое, современное. Руководство завода старается привлечь и закрепить на работе молодое пополнение с помощью создания лучших  условий труда и материального поощрения. И сегодня, руководство завода ОКСИД не жалеет средств на обучение и переподготовку кадров.

За все время существования коллектив завода ни разу не сорвал выполнение Государственного оборонного заказа. Чистая прибыль на сегодня  увеличилась в три раза. Зарплата в ОКСИДе всегда выдается в срок. В нашем «Учебном центре Академия» сотрудники бухгалтерии завода  регулярно проходят обучение на семинарах по повышению квалификации и консультируются у преподавателей по вопросам налогообложения.