Курсы «Менеджер по подбору персонала»

На любом предприятии важнейшую роль играет грамотный и своевременный подбор кадров на все вакантные должности. От того, насколько сотрудник компетентен, соответствует выполняемым обязанностям по своим психологическим характеристикам и способен работать в сложившейся команде, в значительной степени зависит его успешность на своем рабочем месте и результаты всего коллектива в целом.

Задача рекрутера – сформулировать четкие требования к соискателю, определить наиболее эффективные каналы поиска подходящего кандидата, организовать и провести первичное собеседование и оценку претендентов. Это творческая профессия, требующая высоких коммуникативных навыков, знания психологии и умения работать в команде.

Мы приглашаем на курсы «Менеджеров по подбору персонала» в Новосибирске как уже действующих рекрутеров, стремящихся повысить свою квалификацию, так и желающих приобрести новую, востребованную на рынке и хорошо оплачиваемую профессию.

Вы изучите основы общей психологии и ее отдельные направления, влияющие на работу в сфере рекрутинга: организационную и гендерную психологию, психологию общения и управления. На курсах вы научитесь анализировать эффективность использования человеческих ресурсов на предприятии.

Занятия по основам психодиагностики позволят вам в дальнейшем компетентно проводить личностную оценку кандидатов на соответствие открытой вакансии.

Опытные преподаватели познакомят слушателей курсов «Менеджер по подбору персонала» с передовыми технологиями в области аттестации, тестирования и профессиональной оценки сотрудников. Вы научитесь эффективно организовывать отбор и найм работников на различные должности.

В должностные обязанности рекрутеров нередко входят вопросы планирования и обучения персонала. Ведение базы данных соискателей, грамотное использование внутренних ресурсов предприятия для закрытия вакантных должностей, умение максимально сохранить сотрудников во время реорганизаций сделают из вас ценного специалиста и откроют дорогу к карьерному росту.

Выпускники курсов «Менеджер по подбору персонала» могут работать в отдельной компании, обеспечивая ее необходимыми работниками, или в кадровом агентстве, сотрудничая с организациями различных сфер деятельности. Вы можете пройти путь от начинающего рекрутера, занимающегося подбором кандидатов на массовые профессии, до высококвалифицированного и хорошо оплачиваемого «хед-хантера», работающего на рынке топ-менеджеров.