Курсы «Менеджер по кадрам»

роматаняРабота менеджера по кадрам – часто рутинная и малозаметная – имеет огромное значение в жизни любой компании. Со знакомства с этим специалистом начинается карьера на любом рабочем месте, он же «провожает» сотрудника, покидающего фирму. От правильности оформления документов зависит зачастую и зарплата, и будущая пенсия, и исход разрешения трудовых споров, и отношение с проверяющими органами.

Кропотливость и ответственность в работе менеджера по кадрам должна сочетаться с умением работать с людьми, быть доброжелательным и разрешать конфликтные ситуации. Курсы «Менеджер по кадрам» являются дополнительным образованием для тех, кто выбрал для себя это направление и стремится достичь в нем высокого профессионального уровня.

Менеджеру по кадрам необходимо владеть актуальными знаниями в области трудового права и быть знакомым с практическим применением его норм. Студенты курсов изучают законодательные и нормативные акты в этой сфере, учатся на практике применять госстандарты для кадровой документации.

На деле, именно этим специалистам зачастую приходится заключать трудовые договоры, объяснять сотрудникам их права и обязанности, выявлять формальные признаки нарушений и устранять их.

Многие аспекты работы менеджера по кадрам требуют базовых знаний бухгалтерского учета. В сотрудничестве с бухгалтерией создается штатное расписание компании, учитываются листы нетрудоспособности, рассчитывается стаж и обязательные отчисления в фонды. На курсах «Менеджер по кадрам» будущие специалисты знакомятся с методами и приемами ведения учета рабочего времени, расчета заработной платы, особенностей оплаты неполного рабочего дня, работы в праздничные и выходные дни и т.д.

Работа на современном предприятии требует хорошего знания оргтехники и владения компьютерными программами кадрового учета. Студенты курсов имеют возможность на практике познакомиться с оснащением рабочего места менеджера по кадрам.

В курс «Менеджер по кадрам» входит и блок занятий по организации документооборота, хранению и архивному делу. Эти знания значительно облегчают работу кадровика и способны снизить риск предписаний и штрафов в случае проверки со стороны трудовой инспекции.

Высококвалифицированный менеджер по кадрам часто имеет большой авторитет в компании. Эта должность открывает большие перспективы карьерного роста, но требует трудолюбия, пунктуальности и ответственности.