Давайте учиться дистанционно

Дистанционное обучение проводится с учетом индивидуального подхода к учащемуся. К каждому студенту прикрепляется куратор (тьютор), который помогает осваивать высланный по электронной почте материал. Консультирует по сложным вопросам, проверяет контрольные работы, тестирует. Общение с куратором и преподавателями осуществляется в основном посредствомскайпа или по электронной почте. А если у учащегося есть возможность приехать, то индивидуально в аудитории.

Заочное образование грешит поточным подходом к обучению. По общему для всех учебному плану и срокам сдаются контрольные и курсовые работы,в определенные сроки проходят сессии зимой и летом. По существу, заочник совершенно самостоятельно осваивает курс и его возможность сдавать экзамен профессору или преподавателю – единственный шанс пообщаться один на один по теме предмета. И консультации проводятся, как правило, в большой аудитории слушателей, где невозможно уделить внимание всем.

Конечно, можно найти нужные материалы в интернете и самообразовываться. Но только на такой подвиг способны далеко не все.

Сразу после заключения договора и оплаты обучения дистанционный студент получает методички и электронные учебники для изучения. К нему прикрепляется куратор и начинается серьезная работа.

Дистанционный способ обучения отличается от заочного еще и тем, что учащийся сам выбирает с какого предмета начать и темп своей работы, который может регулировать.

Вся система дистанционного образования держится на жесткой отчетности. Пока учащийся не отчитается за пройденный курс, программа дальше не прорабатывается, поэтому учиться «абы как» не получится.

Дистанционный способ обучения очень подходит тем, кто работает и тем, кто не может регулировать свой рабочий день, мамочкам с маленькими детьми, тем, кто живет вдалеке от ВУЗов и образовательных центров.

Обучение можно начать в любой момент. Преимуществом является и то, что можно не тратиться на транспортные расходы и покупку учебников. Дистанционным учащимся не нужно бороться за внимание преподавателя – его будет достаточно.

Наш «Учебный центр Академия» даже летом проводит дистанционное обучение и до 1 сентября у нас на него скидка 20%.