Гостиничный бизнес: хотите звезду – учитесь, чтобы ее получить.


Гостиничный бизнес: хотите звезду – учитесь, чтобы ее получить.

В 2019 году, до пандемии, туристический бизнес был на подъеме. И люди путешествовали по всему миру.  Туристический бизнес особенно пострадал от локдауна. Отели и гостиницы закрывались, потому что все сидели по домам. В 2020 году мы все надеялись на то, что скоро откроют границы  и южные берега заморских стран снова  примут россиян. Но увы. В 2021 году опять проблемы пандемии нас коснулись,  и гарантированно рассчитывать можно только на отдых в своей стране.

И на сегодня  перспективу для гостиничного бизнеса можно видеть только в развитии внутреннего туризма и гостиничного бизнеса. А поскольку платежеспособный спрос нашего населения невысок, то ставку приходится делать на демократичный сегмент гостиничного бизнеса. Это хостелы, недорогие гостиницы и отели.

С 1 января 2021 г.  в России вступило в действие новое Постановление Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1860 “Об утверждении Положения о классификации гостиниц”, в котором установлены:

  • порядок классификации гостиниц, виды гостиниц, категории гостиниц, требования к категориям гостиниц;
  • форма свидетельства о присвоении гостинице определенной категории;
  • требования о доведении до потребителей информации о присвоенной гостинице категории, включая требования к размещению, содержанию и форме информационного знака о присвоенной гостинице категории и др.

В России все виды гостиниц классифицируются по системе звезд, в которой предусмотрено 6 категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд». Высшей категорией является категория «пять звезд», низшей — «без звезд».

При наличии любой звездности есть требование к персоналу гостиницы, отеля, хостела. И эти требования распространяются на персонал любого уровня. От руководителя  гостиничного комплекса до администратора и горничной. Это наличие документа об образовании, подтверждающего уровень квалификации и соответствия занимаемой должности. Только тогда предприятие гостиничной индустрии может претендовать на получение звезды. Об этом нужно знать не только тем, кто собирается работать в отельном бизнесе, но и тем, кто хочет в нем остаться.

Содержание наших программ подготовки предусматривает изучение Законодательства РФ в сфере гостиничного сервиса, требований СанПин, основ организации гостиничного дела, работу служб приема и размещения гостей, особенности маркетинга и многое другое.

Обучиться можно без отрыва от работы, на платформе дистанционного обучения, или очно. Выдаем квалификационные документы – диплом о профессиональной переподготовке, удостоверение о повышении квалификации, свидетельство (зависит от выбранной программы обучения).

Корпоративным клиентам предоставляем скидки.