Весенние мечты рядового бухгалтера

Ну вот, первый день весны,  а в голове появляются совсем не легкомысленные весенние идеи. И наверное это закономерно, что весной хочется обновления, совершенствования и роста.

Профессионального роста. А для этого нужно отложить  глупые мечты и романтические бредни и идти учиться, повышать квалификацию, в общем расти. Я бухгалтер, но хочу стать главным бухгалтером. И что в этом плохого? Одно хорошее.

Только вот знаний не хватает. Ну,  свою ежедневную работу я знаю хорошо и уже достигла своего «потолка». Теперь, нужно удивить своего руководителя знаниями в налогообложении. И вот для этого мне нужно срочно записаться на курсы бухгалтеров в Новосибирске.

Хочу подробно изучить налогообложение, научиться сводить баланс, и вообще все новое, что я упустила после института. Немного расслабилась, а рутинная работа по начислению зарплаты меня успокоила. Но пришла пора обновления. Весна, она придает сил,  будоражит и «зовет на подвиги».

Да и наш «отдел персонала» давно намекает, что нужен документ, подтверждающий факт повышения квалификации. Оказывается,  с этого года вступил в действие «Закон о профессиональных стандартов» бухгалтеров.  Значит, нужно искать учебный центр, который выдает такие документы. Да, «круг поиска»  сужается.

Оказывается,  в нашем городе не так много таких центров, которые имеют право выдавать квалификационные документы. Значит,  ориентироваться нужно не на близость расположения курсов, а на качество обучения и на конечную цель – получения Удостоверения о повышении квалификации (именно такой документ ждет от меня отдел кадров).

Я уже представляю лица сотрудников нашей бухгалтерии, когда они его увидят. Но до поры до времени я конечно молчу. Но уже через пару недель все это сбудется.

А может быть в скором времени и руководитель оценит мою старательность и квалификацию и я наконец-то стану если не главным бухгалтером, то его помощником?