Тайные мысли логистов

Американский финансово-экономический журнал Forbes регулярно проводит различные рейтинги. Результатом одного из них стал вывод о том, что за последние пять лет  в России профессия логист входит в семерку самых высокооплачиваемых и востребованных. А специалистов таких пока не хватает. И в Новосибирске – тоже.

«Учебный центр Академия» дает возможность, тем, кто учится или уже  имеет высшее образование пройти дополнительную профессиональную  подготовку и получить новую специальность — логист.

Чем же занимается логист?

Прежде всего,  планированием закупок товаров. Контролирует и управляет движением, поставками и хранением товаров. Планирует и управляет товарными потоками, финансами, информацией и многим другим.

Чтобы стать таким специалистом, нужно изучить закупочную логистику, транспортную и сбытовую логистику, оптимальное управление запасами, все вопросы управления и организации поставок товара.

А еще настоящему логисту всегда нужно уметь  мыслить масштабно.

Он  тайно от всех представляет себе всю цепочку движения товара прямо от  производителя и заканчивая конечным потребителем.

Он внимательно отслеживает действия конкурентов, изучает  новые тренды и тенденции в экономике, и держит на контроле четко отлаженную и организованную логистическую систему. Его главнейшая задача – увеличение прибыли предприятия, потому что если систему логистики правильно организовать, то повысится прибыль предприятия.

Одному человеку такую ношу не поднять. Поэтому на предприятии,  как правило,  существует отдел логистики и вся эта нагрузка распределяется между сотрудниками  этого подразделения, которым руководит руководитель отдела логистики. В зону его ответственности входит распределение обязанностей, постановка четких задач сотрудникам, согласование мероприятий, построение  стройной  системы взаимодействия среди подчиненных.

И какой логист не мечтает стать  руководителем логистического отдела?

Такая возможность есть у тех рядовых сотрудников, которые непрерывно повышают свою квалификацию  и в своем практическом опыте применяют полученные знания.