Стать опытным бухгалтером или,  как логика стирается эмоциями

Страх, это базовая эмоция, которая  иногда движет людьми. Страх, перед силами природы, стихией, неизвестностью. А еще бывает страх,  что сил не хватит, что работу потеряет, что не получится, не одолеет,  не сможет. Каждый человек периодически испытывает чувство страха,  но на то мы и люди, чтобы уметь или учиться  преодолевать свои негативные эмоции. А еще неуверенность.

Известный исторический деятель времен второй мировой войны, премьер министр Великобритании Уинстон Черчилль часто страдал от депрессивных состояний, когда «все валилось из рук» и он терпел неудачи, но он умел преодолевать это состояние и стал успешным политиком.

Чтобы стать успешным,   опытным бухгалтером нужно  пройти хорошее обучение и для этого не обязательно, имея высшее образование (например,  техническое или гуманитарное) опять поступать в вуз.

Для этого достаточно пройти обучение в АНОО «Учебном центре Академия», где вы освоите практический курс бухгалтерии и научитесь самостоятельно вести предприятие, а после обучения получите квалификационный документ – Диплом о профессиональной переподготовке.

Вас будет обучать профессионал – практик, который владеет современными знаниями. Преподаватель  передаст вам свои умения и поможет освоить навыки работы в бухгалтерии. Вы освоите теорию и практику современного бухгалтерского учета на предприятии. Вы будете вооружены знаниями, которые защитят вас от ошибок и «набивания шишек» на собственном опыте. Даже те, кто поначалу боялись, что не освоят бухучет, примерно через пару недель меняют свое мнение. А когда наступает этап изучения программы 1С: Бухгалтерский учет, то  ранее пройденная теория, которая еще не вся «улеглась» в голове, становится понятной и логичной.

Сегодня знание бухгалтерского учета и налогообложения необходимо и рядовому сотруднику офиса, и конечно руководителю, для которого бизнес, который он ведет должен быть прозрачным и прогнозируемым. А кроме того знание бухучета дает чувство защищенности от ошибок и промахов при ведении собственного дела. Легче просчитывать  деятельность на перспективу и избегать ошибок при планировании затрат.

Чтобы получить практический опыт, не обязательно сразу метить в главбухи, хотя такие примеры тоже существуют. Достаточно поработать в качестве бухгалтера на узком направлении  (на материальной группе или как оператор в программе 1С: Бухгалтерия.) под руководством опытного наставника.  «Учебный центр Академия» заключает договоры с предприятиями Новосибирска на проведение стажировки для своих выпускников курса «Бухгалтерский учет», где они получают необходимый опыт.

Ведь все логично? Но вся логика иногда стирается негативными эмоциями и неуверенностью в своих силах. И те, кто мог бы получить такую нужную профессию как «Бухгалтер», очень востребованную и популярную сегодня – ее не получают. Да, все логично.  И все — таки задумайтесь, почему эта профессия так нужна именно сейчас. Потому, что только учет и контроль  деятельности любого предприятия дает возможность бюджету России получать налоги, а значит на каждом предприятии,  в зависимости от его размеров нужен бухгалтер или бухгалтеры. Логично?