Семинар-практикум «Эффективная защита прав налогоплательщика от мероприятий налогового контроля»

РУКОВОДИТЕЛЮ И ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

     Статистика решений арбитражного суда (с ними можно ознакомиться в свободном доступе на сайтах суда) по искам предприятий, оспаривающих итоги проверок у налоговых органов, неоспоримо должна называться «печальной». Особенно это касается индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса, так как иметь в штате  квалифицированного юриста или хотя бы постоянно обучающегося и повышающего свою квалификацию главного бухгалтера многим из них кажется дорого. Поэтому во время выездной налоговой проверки поведение таких руководителей и главных бухгалтеров, ошибки в передаваемых на налоговую проверку документах приводят к крайне тяжелым последствиям в виде различных штрафных санкций – вплоть до уголовной ответственности.

А этого можно было бы избежать: ведь у налоговых инспекторов существуют специальные способы выявления налоговых правонарушений – так почему бы налогоплательщику не знать о них заранее и не быть готовым в любой момент к проверке налоговыми органами?!

Мы предлагаем учиться на чужих ошибках: АНОО «УЦ Академия» для решения подобного рода проблем предоставляет руководителям и главным бухгалтерам  ряд семинаров практического характера, где будут даны рекомендации по широкому кругу вопросов, связанных с налоговой проверкой.

ГЛАВНОМУ БУХГАЛТЕРУ КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Эффективная защита прав налогоплательщика от мероприятий налогового контроля

  1. Типичные ошибки налогоплательщика в оформлении документов и в действиях, совершаемых в период проведения налоговой проверки
  2. Рекомендации налогоплательщику по устранению ошибок в документах, передаваемых на налоговую проверку
  3. Рекомендации налогоплательщику по действиям, необходимым к совершению в период налоговой проверки
  4. Формирование доказательной базы для рассмотрения налогового спора
  5. Обеспечительные меры арбитражного суда как способ приостановления бесспорного взыскания налоговым органом начисленных налогов, пени, санкций.
  6. Обжалование результатов налоговых проверок, связанных с неуплатой налогов контрагентами и подписание документов неустановленными лицами.
  7. Обжалование результатов налоговых  проверок, связанных с расчетным методом начисления налогов.
  8. Обжалование результатов налоговых  проверок, связанных с предположением налогового органа о незаконном применении налогоплательщиком специального налогового режима.