Сам себе кондитер: готовимся к новогодним праздникам

роматаняНаверное,  в любой семье есть традиция готовить к новогоднему празднику всеми любимый пирог, шаньгу или торт по любимому рецепту, который может передаваться по наследству от матери дочке, от бабушки – внучке. И даже,  если вы не профессиональный кондитер, стоит попробовать приготовить к новому году,  что ни будь вкусное и неожиданное.

Такой рецепт есть и в моей семье.  Мы все любим черемуховую шаньгу и сегодня я  с удовольствием   поделюсь  с вами  своими секретами приготовления этого вкусного пирога.

В начале,  нужно замесить  сдобное дрожжевое тесто.

Тем временем приготовить начинку из черемухи.  Для этого нужно добавить в молотую черемуху сахар по вкусу, развести смесь одной третьей частью  стакана воды и залить половиной стакана  горячего кипяченого  молока. После того, как начинка постоит, она слегка загустеет и будет готова к употреблению.

Когда тесто  будет готово, «подойдет», поднимется,  нужно раскатать лепешку и нанести небольшое количество начинки из черемухи ровным слоем, примерно в один сантиметр толщиной, загнуть по краям и поставить в духовой шкаф выпекать до готовности.

После того, как вы достанете из духовки черемуховую шаньгу нужно выложить оставшуюся начинку на еще горячую заготовку и поставить в духовку на три минуты.

Тогда начинка достигнет нужного состояния.

И только после того, как пирог остынет, нужно смазать его  сметаной взбитой с сахаром. Сахар можно положить по вкусу. Некоторые любят послаще.

Но настоящей новогодней,  черемуховой шаньга становится после того, как она будет заморожена на сибирском морозце, и тогда вы сможете все праздники торжественно водружать на стол кусочки этого божественного пирога, который пахнет черемухой и сибирским морозом.