Рецепты сладкой жизни

Сегодня, заглянув в аудиторию, где занимаются кондитеры, я опять попала на дегустацию. Наши слушатели обожают демонстрировать свои достижения в кондитерском искусстве.

На этот раз это был торт «Наполеон». Приготовленный по классическому рецепту, он все же отличался необыкновенно вкусным кремом. Коржи получились легкими и хрустящими, как и положено настоящему наполеону.  У всякой хозяйки есть свои секреты. Ведь  можно делать крем не очень жирным или  не очень сладким, но это все исходя из потребности конкретной семьи. На курсах «Кондитер» вас научат готовить по  рецептам от настоящих мастеров.

Например, готовя заварной крем важно, чтобы при смешивании  все ингредиенты были одной температуры, иначе он начнет расслаиваться и потеряет свой вид.

Очень важно,  какие продукты будут использоваться при приготовлении кондитерских изделий. Они должны быть свежими и по возможности натуральными. На наших курсах мы обучаем работать именно с такими продуктами.

Преподаватель советует,  какую муку следует приобретать  для выпечки, масло какой фирмы можно безошибочно покупать и готовить из него крем. Ведь даже из самого лучшего спреда хороший крем не сделаешь.

Ну и конечно на курсах поваров можно научиться  украшать изделия. Возможно,  в вас проснется художник,  и вы соорудите великолепный кондитерский шедевр с дизайнерским украшением.

На наших курсах подготовки кондитеров вы узнаете много секретов и новых сладких рецептов. И они,  несомненно,   скрасят жизнь ваших близких и друзей,  и конечно будут радовать вас.

Да, а  вчера один из слушателей (ведь на курсы кондитеров приходят и мужчины) приготовил необыкновенный коктейль под названием «Кофе вдвоем». Вот этот рецепт: нужно взять 2 столовых ложки кофе и 1 столовую ложку сахара и заварить крепкий кофе. А тем временем нужно растопить шоколад, а затем блендером все смешать: кофе и растопленный шоколад с добавлением  кусочков  льда. Можно добавить молоко или сливки.  Сверху при желании  посыпать тертым шоколадом. Получается очень вкусный, сладкий  напиток, который заставил забыть нас о том, что мы на занятиях и что за окном осенняя непогода.