Принимаем  специалистов  без опыта

Из всех новосибирских  вакансий  12% рассчитаны на специалистов  без опыта работы. И зарплата предлагается на сегодняшний день совсем немаленькая,  23 тыс. рублей, учитывая, что средняя зарплата в Новосибирске 27,3 тыс. руб.

Сотрудники без опыта работы, но со специальным образованием требуются на государственную службу,  в медицину и фармацевтическую отрасль, туризм,  торговлю, маркетинг и рабочий персонал.

Конечно, есть вакансии, которые требуют наличия опыта работы и отличного знания нюансов и тонкостей работы.  Специалистов без профильного опыта  категорически не берут в «высший менеджмент».

В чем состоит  интерес работодателя, принимающего на работу  сотрудников,  не имеющих опыта работы?  Прежде всего,  это обучить работать соискателя  «под себя», кроме того, такому соискателю можно платить меньше, чем опытному профессионалу и большая вероятность получить лояльного сотрудника.

Самое перспективное направление деятельности – это продажи. На вакансию менеджер по продажам обращают внимание люди разных профессий именно в силу того, что в период кризиса она является одной из самых хорошо оплачиваемых и востребованных.  Например, если средняя зарплата бухгалтера в Новосибирске составляет 25-30 тысяч рублей и,  как правило,  требуется наличие опыта,  то у менеджеров по продажам она только начинается с такой суммы и наличие опыта не требуется, если у претендента есть драйв и желание работать. Работодатели предпочитают «выращивать» таких специалистов внутри своего предприятия.

Но конечно, если вы приходите в продажи,  будучи по образованию инженером или преподавателем, то вам необходимо пройти обучение в одном из выбранных вами учебных центров.  Имеет смысл пройти   курс или тренинг по активным продажам для новичков,  где вас обучат основным приемам и алгоритмам общения с потенциальными клиентами и вы получите квалификационный документ о профессиональной переподготовке или повышении квалификации. И уже тогда вы смело можете претендовать на работу в понравившейся вам компании.

Помните, что образование и профессиональный опыт при трудоустройстве не всегда будет являться ключевым фактором, влияющим на решение работодателя.  Иногда предпочтение могут отдать активным, целеустремленным и амбициозным сотрудникам.

На занятиях по подготовке к трудоустройству слушатели «Учебного центра Академия» получают рекомендации, помогающие им в  нелегком процессе собеседований с работодателем. Преподаватели обучают умению донести до будущего руководителя свои  личные преимущества и достоинства, чтобы быть вне конкуренции. Так, что учитесь и даже,  если у вас нет опыта работы,  внимательно изучайте предлагаемые вакансии и смело идите на собеседование.