Повар: карьерный рост обеспечен!

Настали нелегкие времена. Кажется, что о стабильности приходится только мечтать. Однако в последнее время наблюдается стабильный…  спрос на поваров.

На наши курсы подготовки поваров в Новосибирске приходят слушатели  разного возраста и разных профессий.  Всех их объединяет желание научиться хорошо и вкусно  готовить.

И это желание обязательно  осуществиться, потому что кроме теоретической подготовки от практикующих преподавателей они пройдут хорошую практику. Но уже  как говорится «на берегу», перед тем, как записаться на курсы подготовки поваров мы стараемся рассказать о трудностях, с которыми они могут столкнуться на практике.

Прежде всего,  это тяжелый физический труд, который требует отменного здоровья и  умения переносить высокие нагрузки. Конечно, вы сможете попасть в цех холодных закусок и готовить салаты, но если вы будете готовить первые и вторые блюда, то вам придется  поднимать тяжести и стоять у горячей плиты.

А еще в современных ресторанах применяются штрафные санкции, если повар присел на стул  или  его рабочее место слишком неаккуратно, или блюдо оказалось испорченным и т.п.

Ведь  очень жалко тех выпускников, которые сталкиваются с этим в первые дни практики или работы и отказываются от профессии повара.

А ведь в ней много интересного и перспективного.  Если специалист старается,  совершенствуется и растет профессионально, то таких поваров поддерживает не только руководство, но и коллектив.

Один из наших лучших выпускников курса «Повар» работает в «Добрянке». Он уже побывал вместе с этой замечательной компанией за границей,  на чемпионате мира по футболу, где  он работал с поварами из других стран.  Ему доверяют открывать новые рестораны. О нем пишут в интернете и в газетах. Он любит свою профессию и гордится ею. А мы гордимся такими выпускниками.

Конечно, начинающий  повар зарабатывает немного, но стабильно. В дальнейшем, по мере роста  профессионализма его  заработок значительно  вырастет, особенно если  он станет шеф-поваром.

А уж если вы решили открыть собственное дело, например кафе или столовую  – стать поваром нужно обязательно. Нельзя во всем полагаться на наемного технолога, нужно самому разбираться в продуктах, их качестве и условии хранения.