Осталось только му

x_ccecc779Попробуйте угадать,  о чем будет идти речь в этой статье? Ни за что не угадаете. Об эффективной работе.

Рассмотрим эффективно работающий современный мясоперерабатывающий комбинат, в который поступает корова  Буренка. Результатом переработки поступившего сырья, то бишь коровы,  станет: мясо, колбаса, возможно паштет, холодец и т.п. В работу идут кости, шерсть, шкура, копыта и рога, которые тоже перерабатывают и если не добавляют это в колбасу, то готовят муку, которая тоже идет на корм скоту. В результате от коровьей туши остается только му.

По такому же принципу работают современные деревообрабатывающие комбинаты. Там, от дерева, которое поступает на переработку не остается ничего. Все идет в дело:  древесина,  сучки,   ветки,  кора и даже опилки. Все перерабатывается.

Рассмотрим подробнее работу менеджера, который занимается продажами. Основная цель  работы менеджера по продажам являются продажи. Но это только на первый взгляд. Главная его задача это удовлетворить потребности потенциального покупателя,  а если смотреть еще глубже, то сформировать у потенциальных потребителей необходимость и желание пользоваться и приобретать свой товар. А для этого нужно хорошо знать обо всех его потребительских качествах и уметь правильно его предлагать. Конечно, о качестве товара можно узнать непосредственно на предприятии,  в котором менеджер будет работать, а вот умению общаться с потенциальными покупателями, научиться продавать можно в «Учебном центре Академия» на курсах подготовки «Менеджер продаж» в Новосибирске.

Вы подумаете, корректно ли это сравнение – работа мясоперерабатывающего и деревообрабатывающего комбината с работой менеджера, который занимается продажами? А почему – нет?

Чтобы любое предприятие было эффективно работающим, нужна не только новая современная техника, но и люди, которые владеют современными знаниями, позволяющими организовать эффективную безотходную работу.

Поэтому, что бы менеджер продаж не терял клиентов, умел мотивировать их на приобретение своего товара, нужны специальные знания, только тогда,  уже на практике можно совершенствовать мастерство продажника и добиваться больших объемов продаж.

Только тогда его работа станет эффективной.