Обучение на курсах кондитеров в Новосибирске

Наверное, все очень любят булочки и кексы, но грамотно объяснить, чем они отличаются,  могут не все. А вот в знаменитой книге Похлебкина объясняется, что хлебобулочное изделие (булка) от кондитерского изделия (кекс) отличается тем, что при приготовлении теста для кекса используются различные добавки (изюм, цукаты и др.) и сахар, а муки кладется меньше половины.

На курсах кондитеров вы научитесь готовить   различные виды теста (заварное, слоеное, дрожжевое, бисквит) а также разнообразные  начинки, крем   и глазури.  Кондитеры славятся умением украшать свои изделия. Они как художники, должны чувствовать цвет и форму. Кондитер,  обладающий тонким вкусом и творческим  воображением,  может создать свой собственный уникальный рецепт.  Но еще важен глазомер, так как одним точным движением нужно уметь правильно распределить украшения  и  оформить торт.  И конечно,  тонкое обоняние.

В основном кондитерские изделия готовятся  с помощью специальных инструментов вручную. Весь рабочий день приходится стоять.  Поэтому важно быть физически выносливым человеком.

Кондитеры работают не только на кондитерских фабриках, но и в ресторанах, кафе, столовых.  Получив хорошую подготовку на наших курсах, можно открыть собственный бизнес и неплохо зарабатывать.

Каждый, кто решит получить эту «сладкую профессию» должен любить готовить.

Кондитерское искусство очень популярно сегодня.  Для кого-то это станет любимым хобби, а для кого-то профессией, доставляющей удовольствие, удовлетворение и хороший доход.

Окончив наши курсы кондитера,  вы сможете создавать настоящие кондитерские шедевры, которые добавят радости и очарования деловым будням и любому праздничному застолью.