Не надо себя переделывать

Business woman standing with her staff in backgroundНеудачи нас пугают. Но подумайте, можно ли стать успешным менеджером по продажам не пережив разочарований и отчаянья?

И кто сказал, что наш пессимизм,  наши провалы и наши неудачи не способствуют нашему успеху?

Западные бизнес-консультанты в один голос вещают: «Будьте успешны! Нужно верить в себя! Ваш внешний облик и выражение лица должно говорить – у меня все отлично!» Происходит зомбирование нашего сознания.

А на самом деле, учитывая наш  менталитет, менеджер по продажам в России не обязательно должен быть как две капли воды похож на западного бизнесмена.

Смеем утверждать, что некоторая доля пессимизма карьере менеджера по продажам не помеха, а наоборот большой плюс. Умение просчитывать все альтернативные варианты и пути отхода будут свидетельствовать в пользу такого специалиста.  Его явный интеллектуальный перевес по сравнению с менеджером по продажам в образе  «безбашенного»  оптимиста,  вызывает большее доверие у покупателей и клиентов.

Именно у такого менеджера формируется  хорошая клиентская база из постоянных покупателей, которые ему доверяют, а значит и  стабильный заработок.

Стать хорошим менеджером по продажам можно,  только наработав определенный опыт, который включает в себя не только успешные продажи, но и провалы и неудачи. Но чтобы их было меньше,  и они были наименее болезненны, лучше пройти обучение на курсах подготовки менеджеров по продажам в Новосибирске, где на специальных тренингах вас научат избегать типичных ошибок и достигать хороших результатов.

Не надо переделывать себя, нужно знать свои сильные и слабые стороны и умело их использовать. В продажах будут в выигрыше и те, кто застенчив и те, кто не слишком красноречив. У всех есть равные возможности стать хорошим продажником.

Только хорошее знание себя, своих возможностей и недостатков определяют успешность менеджера по продажам.   И поможет вам в этом наш бизнес-тренер, потому что самостоятельно это сделать может не каждый, а в процессе тренингов этому можно научиться.