Менеджер по продажам – только человек!

Рынок труда Новосибирска оживает. Об этом свидетельствует рост предложений со стороны работодателей и рост количества резюме размещаемых на информационном ресурсе НГС.

Конечно, лидируют вакансии для менеджеров по продажам  и рабочие профессии.

Научно-технический прогресс « рулит» и если год назад в статье о профессии кассир мы подчеркивали незаменимость человеческого фактора в этой профессии, то уже сегодня в некоторых супермаркетах,  так называемые кассиры,  выполняют функцию «механической руки». То есть они только считывают штрих-коды с продуктов и товаров, выдают чек,  а деньги принимает автомат.

Так вот, в профессии менеджер по продажам на сегодня только человек может добиваться эффективных продаж. Быть может,  в перспективе,  придумают роботов, которые будут загружены программами, позволяющими найти подход к любому  человеку и умеющие продавать все на свете, но сегодня, только человек способен тонко чувствовать потенциального покупателя и выявлять его потребности и желания. Только человек может вызвать у другого человека желание купить что либо.

Кризисная ситуация в нашей экономике вынуждает просчитывать свои шаги на перспективу, думать о том, чем мы сможем заниматься,  если вдруг потеряем работу.

Курс подготовки «Менеджер по продажам» как раз один из вариантов «запасного аэродрома». Вы всегда сможете найти работу в этом направлении. Кроме того, окончив такой курс,  вы отточите свои способности в сфере взаимодействия с людьми, научитесь работать с возражениями, а это, согласитесь, необходимо в любой профессии.

Обучение проходит в виде лекций и тренингов, на которых будут прорабатываться алгоритмы продаж с учетом особенностей вашего характера. Ваши,  так называемые недостатки станут вашими достоинствами. Например, застенчивость, которую вы считали своим недостатком,   станет признаком вашей искренности и станет дополнительным фактором доверия к вам со стороны покупателя.

Вы найдете фирменный стиль поведения с потенциальным покупателем, научитесь избегать навязчивости, понимать и выявлять его потребности.

Наши преподаватели – практики помогут вам стать человеком, который умеет продавать.