Менеджер по продажам: активность приветствуется

Легких времен не бывает, но сегодня рассчитывать на хорошо оплачиваемую работу могут не все. Одно из самых перспективных направлений в наше кризисное время – продажи.

Менеджеры по продажам нужны всегда, но сегодня нужны хорошие, активные и продуктивные сотрудники, способные продвигать бизнес,  наращивая продажи.

Рекламы вокруг много, но чтобы продажи росли, нужно присутствие человеческой активности.  Хороший продажник знает, что нужно потребителю, он может убедить его  в том, что следует покупать именно этот товар, а не другой. И делать это приходится не только visavis, но и по телефону. Поэтому,  техникой переговоров, в том числе и телефонных,  менеджер по продажам должен владеть виртуозно.

 

Если до кризиса на вакансии менеджеров по продажам принимали претендентов, которые никогда этим не занимались и нигде этому не учились, то сегодня одного желания работать в сфере продаж недостаточно — требования повысились.

В связи с этим, наш «Учебный центр Академия» предлагает специальный курс подготовки «Менеджеров по продажам», различные тренинги, в том числе и такие, которые предполагают разрешение конкретных проблем будущего менеджера и развитие его умений в сфере продаж. То есть мы практикуем  индивидуальный подход к обучению, дающий отличные результаты. На эти тренинги может прийти и менеджер по продажам, который уже имеет опыт работы в этой сфере, чтобы повысить свое мастерство.

Что касается зарплаты менеджера по продажам, то в принципе она не ограничена, потому что зависит от объема продаж.

Профессия менеджера по продажам предполагает наличие у него большого желания работать в этой сфере, энергии, позитивного настроя и активности.

Эти свои способности нужно проявлять уже на стадии собеседования с работодателем, который сегодня,  в  силу большого количества претендентов,  почти не читает их резюме.

Именно поведение на собеседовании может стать решающим аргументом в пользу вашей кандидатуры. Используйте все ваши знания по технологии продаж и демонстрируйте свою активность в переговорах с будущим работодателем. И если вас примут на работу, значит вы хороший  менеджер по продажам. Успехов вам!