Менеджер по персоналу: не бойтесь перемен!

В любом коллективе периодически происходят различные изменения, которые не всем по душе. Но жизнь без перемен скучна, хотя радует стабильностью и ощущением безопасности. Задача менеджера по персоналу в процессе внедрения каких — либо перемен в жизни компании,  быть моральной поддержкой для всего коллектива. Менеджер по персоналу должен учитывать некоторые свойства человеческой психики (например: сопротивление) и помогать формировать у сотрудников состояние  ожидания «светлого будущего». То есть надежду на перемену к лучшему.

Стагнация не приносит пользы. Она вредна как для бизнеса, так и для страны в целом. Важно, какими методами внедряются эти перемены. От революций люди устали. Поэтому кардинальные перемены возможны только после тщательного анализа состояния коллектива и всех процессов в организации бизнеса.

Возможно, для того, чтобы коллектив заработал эффективнее достаточно «встряхнуть» его некоторым образом. И это станет толчком к дальнейшему саморазвитию.

В любом случае от того, как в этот момент поведет себя менеджер по персоналу, от качества его работы будет зависеть судьба реформ в организации.

Разработав систему мотивации персонала, оптимизировав структуру организации, обозначив моменты взаимодействия сотрудников в определенных ситуациях можно постепенно начинать изменения.

При этом нужно обязательно учитывать не только особенности психологического поведения человека, но и особенности стиля руководства, принятую корпоративную культуру,  и особенности конкретного коллектива. Самая благоприятная среда в любой компании это постоянное, постепенное развитие. Готовность менять и меняться это и есть развитие.

Все это быть может  звучит достаточно громоздко и пафосно, но на практике действительно, многое зависит от чисто человеческих качеств и образованности менеджера по персоналу.

Поэтому так важно  руководству компаний давать возможность менеджерам по персоналу регулярно повышать свою квалификацию.

Менеджер по персоналу должен быть в постоянном развитии, а что, как не общение с товарищами по «цеху» дает ощущение уверенности и возможности делиться практическим опытом. И это тоже можно осуществить на курсах повышения квалификации для менеджеров по персоналу в «Учебном центре Академия» в Новосибирске.