Куда пойти учиться?

Рынок образовательных услуг Новосибирска изобилует предложениями по повышению квалификации и обучению новым профессиям. Если вы хотите выбрать хорошие курсы конечно, следует воспользоваться рекомендациями ваших знакомых, которые уже прошли этот этап. Но если таких знакомых у вас нет, то следует обзвонить несколько учебных центров, с тем, чтобы выяснить в каких условиях проходит обучение. В каких помещениях, имеется ли компьютерный класс. Для получения качественного образования важно, какие преподаватели ведут занятия, их регалии, с какого года работает учебный центр, имеется ли у него лицензия на ведение образовательной деятельности.

Чем дольше учебный центр работает на рынке образовательных услуг, тем большее доверие он вызывает. Все эти подробности имеют большое значение. Нередко, попадая на занятия к преподавателю, имеющему преставление о своем предмете только на уровне теории, слушатель оказывается разочарованным. Только опытный преподаватель — практик, вызовет неподдельный интерес у слушателя курсов. Если у студента ВУЗа пропуски занятий у конкретного преподавателя могут отразиться на экзаменационной оценке, то посещение курсов – дело добровольное. И слушатели «голосуют ногами», т.е. пропускают занятия со скучным теоретизированием. Поэтому преподавательский состав достойных курсов состоит из проверенных преподавателей, умеющих общаться с аудиторией и слушателями разного уровня подготовки.

Очень важно получить подробную информацию об учебном центре на сайте. Чем информативнее сайт, тем меньше вопросов остается у претендента на обучение. Затем позвонить по телефону, задать возникшие вопросы и получить на них ответ. В центре, где запись ведут опытные администраторы, вас обязательно расспросят об образовании, поинтересуются опытом работы, порекомендуют программу обучения. Возможно психолог, протестирует на совместимость с будущей профессией.

В центрах, работающих по лицензионным программам, вам могут зачесть дисциплины, пройденные в институте. Дадут возможность уделить больше времени на изучение интересующего вас направления за счет индивидуальных занятий. Наличие методической литературы, как правило, характеризует отношение администрации к учащимся. На курсах, имеющих свою электронную библиотеку, раздаточный материал и учебники, заботятся о своих слушателях, помогают им в освоении программы.

Как правило, учебный центр, давно работающий на рынке образовательных услуг, имеет возможность посылать своих выпускников на практику и стажировку, в организации, с которыми заключен договор. Этой возможностью пользуются те, у кого стаж работы невелик. В дальнейшем трудоустроить такого выпускника будет легче, потому что по итогам стажировки или практики выдается характеристика-рекомендация. Кроме того у работодателей возникает доверие к тому учебному центру, который ведет тщательный подбор персонала для организаций, заинтересованных в новых кадрах.

Предложений много. Ищите, звоните, узнавайте. Прислушайтесь к своей интуиции.

В общем, дело за вами – наметили учиться, выбирайте курсы.