Кондитер – сладкая профессия

Из семи нот гениальный композитор сочинит сотни произведений. В мировой литературе существует всего тридцать шесть сюжетов, но гениальные писатели умеют их так чередовать и соединять, что кажется их неисчислимое множество. Так и гениальный кондитер из муки, яиц, сахара, масла, дрожжей может приготовить разнообразные сладости и выпечку, которая поразит вас своим разнообразием и вкусом.

Но гениальными кондитерами не рождаются, а становятся.

Обучиться  профессии «Кондитер» в Новосибирске можно на курсах, где вашим преподавателем станет профессионал, который научит вас премудростям и тайнам этой профессии. А секреты  там действительно есть. Уж кажется чего проще – в горячей воде растопи масло, добавь туда просеянную муку, завари тесто, а после этого вмешай яйца. И вот – тесто для любимых эклеров – готово!

Осталось только разложить тесто на противень и поставить в печку. И вот тут-то и заключается один из секретов. Поставить нужно в горячую печь 200 градусов, подождать пока эклеры поднимутся и зарумянятся, а потом,  выключив печь подождать еще минут 7, пока они немного подсохнут,  иначе эклер будет внутри сыроватым и быстро осядет. Хорошо пропеченный эклер будет в меру хрустящий и не даст крему, который содержится внутри размочить себя. Кстати секреты приготовления диетического крема  тоже имеются.

Секретов и тайн в профессии кондитер много. Обо всем сразу и не расскажешь. Настоящее кондитерское производство это не просто конвейер, это волшебное превращение обычных продуктов в необычные произведения искусства. Тут пригодится и способности к рисованию, лепке и мастерство дизайнера.

И научившись всему этому можно стать не просто замечательной хозяйкой, но и открыть собственное дело.

Торты,  приготовленные талантливыми руками, грамотным мастером, который использует при изготовлении своих сладких кондитерских шедевров только экологически — чистые продукты и  которые умеет правильно их  хранить,  не будет искать клиентов – они сами его найдут!