Хозяйка гостиницы

Во времена развитого социализма, помню,  читала  повесть И. Грековой  с таким названием в журнале «Новый  мир». Там героиня организовала свою гостиницу в одной  курортной  местности. И благодаря грамотному подходу к организации обслуживания постояльцев, сумела сделать свое предприятие прибыльным и успешным.

Наверное,  некоторые  читали  роман А.Хейли «Отель», где подробно описана жизнь большого отеля. В социалистической стране, в которой мы жили,   было все совсем не так.   Наше гостиничное  хозяйство того времени резко отличалось от того, о чем писал А. Хейли. Ведь в романе «Отель»  сюжет строился на фоне действующего отеля с  его крупным хозяйством и детальным описанием  функций всего персонала. Там конечно тоже были недостатки, но в целом  описание капиталистического отельного бизнеса вызывало чувство восхищения.

Сегодня мы живем в России,  и нас окружает рыночная экономика, а значит,  конкуренция присутствует  и в гостиничном бизнесе.  Для того, чтобы отели и гостиницы были конкурентоспособными, нужны кадры умеющие не только работать эффективно и  умеющие окупать затраты, но умеющие глядеть вперед и видеть перспективы развития гостиничного бизнеса.

Конечно, чтобы стать администратором гостиницы совсем недостаточно прочитать  замечательные книги А. Хейли и И. Грековой, хотя и там можно узнать много интересного и полезного.    Для того, чтобы грамотно вести гостиничный бизнес, необходимо пройти обучение на курсах «Руководитель гостиничного бизнеса».

Курс «Администрирование гостиничного комплекса»  предлагается тем, кто хочет получить квалификацию администратор гостиницы.

В программе: менеджмент, управление персоналом гостиницы, организация коммерческой деятельности, стратегический маркетинг, бухгалтерский учет, управление конфликтами, информационные технологии, трудовое право, тайм-менеджмент, менеджмент гостиничного предприятия и наконец,  законодательство РФ о гостиничном бизнесе,  а так же правила по технике безопасности в гостинице и противопожарные правила.

После обучения  выпускники получают квалификационный документ – Удостоверение о повышении квалификации.