Главбух в России — больше, чем главбух

Как вы думаете, зачем человеку с высшим образованием учиться? Глупый вопрос — ответят одни. Конечно,  нужно непрерывно учиться – ответят другие. И только небольшая часть людей, ответит, что конечно, не надо.

Но вы же понимаете, что это действительно очень небольшая часть нашего сообщества, люди, которые начинают с определенного момента просто деградировать. Но речь не о них.

Пожалуй, больше  нигде в цивилизованном мире,  бухгалтеру не живется так трудно, как в России. И это констатация фактов. Нашему бухгалтерскому учету  еще только предстоит стать устоявшимся и стабильным. Наши законодатели должны еще много сделать для совершенствования налогообложения. Они и делают, но зачастую, получается у них по поговорке «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

А пока, бухгалтер должен думать не только о том, как свести дебет с кредитом, но и о налоговой безопасности компании. Об этом свидетельствуют сотни постановлений, инструкций, писем и законов, которые невозможно изучить в одиночку.

Именно поэтому «Учебный центр Академия» регулярно проводит семинары для главных бухгалтеров и просто рядовых бухгалтеров.

На наших спецкурсах выступают крупнейшие специалисты по вопросам налогообложения.  Они  смогли,  в своих лекциях,  объединить эти материалы в стройную систему. Они   умеют  донести до аудитории их суть и научить грамотной оптимизации налогов.

Именно поэтому умные руководители никогда не жалеют финансовых средств на оплату обучения своих бухгалтеров. На бухгалтерах не экономят, потому что их знания это надежная экономическая и правовая  защита не только руководителя, но и всего предприятия.

На Западе, на который мы всегда старались  равняться, обучением персонала владельцы компаний  озабочены постоянно и на это тратятся большие деньги.

Сегодня в России, многие бухгалтеры не получая финансовой помощи на оплату обучения от руководителей,  вынуждены вкладывать  собственные деньги для того, что бы получить новые знания. И это вызывает уважение к ним и их профессии.