Дистанционное обучение: профессиональный бухгалтер

Жизнь, как известно, – штука сложная, диктующая свои правила; предсказать ее однажды и навсегда обычно не удается. И потому год от года становится все больше людей, неудовлетворенных полученным в юности образованием. А сколько еще таких, кому вообще не удалось освоить какой-либо профессии! Все эти люди страстно желают изменить свою судьбу. Самый оптимальный для них выход – дистанционное обучение.

Что такое – обучаться дистанционно? Это с помощью технологий удаленного доступа (интернет) получать образование без непосредственного присутствия в месте обучения. Интернет – образование, обладая признанными и неоспоримыми преимуществами, шаг за шагом отвоевывает позиции у более традиционных видов обучения. Впрочем, подобным образом, «вприглядку», можно выучиться далеко не всякой профессии. Не вырастить на расстоянии хорошего врача, не обучить музыканта. Но, например, дистанционное обучение профессионального бухгалтера абсолютно реально. И достаточно удобно.
В наше время квалификация бухгалтера стала как никогда востребованной и популярной. Знание бухгалтерии сейчас необходимо и профессионалу «с большой буквы», и молодому человеку, надумавшему открыть собственное дело. Но почему дистанционно? Потому что удаленное обучение доступно всем: и молодой мамочке с ребенком на руках, и скучающему дома инвалиду, и тому, кто целыми днями пропадает на основной работе. Получение новой профессии позволит этим людям кардинально изменить собственную жизнь: ведь в дальнейшем и работать бухгалтером тоже можно будет дистанционно. Для большинства платежей, проводок и отчетов вполне достаточно домашнего компьютера.

Чем еще удобно дистанционное обучение профессионального бухгалтера? Человек, выбравший для себя такой способ получения знаний, как правило, сам формирует для себя собственный курс, и потому не платит лишнего. Большинство решившихся на дистанционное обучение начинают учебу «с нуля», и потому нуждаются в получении полного объема предлагаемого материала. Но постоянно практикующего бухгалтера скорее заинтересует появление новых программ и методик, последние изменения законодательной базы, актуальные бизнес- идеи. Согласовать все эти пожелания вполне возможно с помощью индивидуального плана обучения. При этом остается возможность общения с преподавателем с помощью видео-конференций (вебинаров). Обучаясь дистанционно, учащийся не предоставлен сам себе: у него всегда есть возможность задать вопрос, что-то уточнить, просто посоветоваться. При этом интернет- обучение совсем несложно технически, не требует каких-то особых компьютерных знаний, и вполне по силам даже «чайнику»

Легко ли учиться, когда преподаватель не стоит у тебя над душой и глубоки ли полученные знания? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам. Эффективность дистанционного обучения (как, в принципе, и любого другого) зависит, главным образом, от упорства учащегося и от искренности его намерений изменить собственную жизнь. Как утверждает народная мудрость, «Терпение и труд все перетрут!»