Человек продающий —  древнейшая профессия

Профессия менеджер по продажам появилась не сразу. С древних времен люди обменивались производимыми или добываемыми благами, предметами, продуктами труда и происходило это до тех пор, пока не появились деньги. И тогда в мире многое изменилось. Именно в это время и появилась эта древнейшая профессия  — продавец или торговец. Их целью было и есть как можно выгоднее продать товар или услугу. А сегодня, человек, который занимается торговлей,  называется продавец, продавец – кассир, продавец – консультант.    Руководитель направления продаж,  менеджером  по продажам, которые бывают разных уровней, вплоть до региональных или международных. Еще бывают менеджеры по закупкам и  специалисты по розничной продаже.

И раньше и теперь встречаются среди продавцов  люди, которые нередко дискредитируют профессию. Продают некачественные товары, резко завышают цены или стараются продать недобросовестную услугу. А покупатели в свою очередь стараются эту цену снизить. Вот это и есть современная коммерция, которая является одной из самых развивающихся сфер нашей жизни. Это конечно не романтическая профессия – менеджер по продажам, но успеха и стабильного дохода в ней добиваются те специалисты, которые стараются работать честно и постоянно повышают свою квалификацию на специальных тренингах по продажам.

В период кризиса в торговлю могут пойти люди разных профессий. И если вы инициативны, умеете и любите  общаться, умеете сглаживать конфликтные ситуации, то у вас есть все шансы освоить эту профессию. Если у вас нет высшего образования, то пройдя обучение на курсах можно получить профессию продавец – консультант или продавец – кассир. А если вы человек с высшим образованием, то обучившись на курсах «Менеджер в сфере продаж» сможете при желании выстроить хорошую карьеру и добиться высокого стабильного дохода.

В любом случае, если опыта нет – нужно идти учиться, а если опыт есть – повышать квалификацию, совершенствовать свое мастерство. Ведь человек — продающий это не только древнейшая профессия, но в то же время  самая современная и востребованная.