Бухгалтерский учет и налогообложение для бухгалтеров из Ближнего Зарубежья в Новосибирске

Возвращение наших соотечественников на Родину, всегда радует. Нас становится больше, страна открыта для тех, кто хочет жить и работать в России. Возвращаются люди разных профессий, в том числе и бухгалтеры с большим опытом работы.

Знание Российского бухгалтерского учета и налогообложения требуется и тем, кто осуществляет внешнеэкономическую деятельность с нашей страной.

Работая бухгалтером в странах ближнего зарубежья (в Казахстане, Узбекистане, Грузии, Украине, Туркменистане, Белоруссии, Кыргызстане, Армении,  Литве, Латвии, Эстонии Молдове) специалист,  имеющий высшее образование и большой стаж работы,  теряется,  приезжая в Россию. Конечно, как говорится  «бухучет — он и в Африке – бухучет». Но есть и большие отличия. Самое главное это государственное регулировании бухгалтерской деятельности в России.

Вся бухгалтерская деятельность в стране регламентирована специальными законодательными актами – закон «О бухгалтерском учете» №N402-ФЗ от 06.12.2011 г., рекомендациями Центробанка, стандартами, положениями по бухучету разработанными и утвержденными Минфином.

В Российском бухучете на первое место ставится соблюдение всех этих нормативных актов, положений, рекомендаций, инструкций и вовремя предоставленной контрольной информации формального характера. И оценивают эту информацию с точки зрения ее открытости и осторожности.

Наиболее существенные различия в существующих планах счетов, в стандартах учета, в налогообложении и начислении страховых взносов.

Наш «Учебный центр Академия» уже несколько лет занимается повышением квалификации бухгалтеров, приехавших в Россию по программам,  включающим важные аспекты ведения бухгалтерского учета и налогообложения предприятия.  Активно используем дистанционную форму обучения для  бухгалтеров,  работающих на предприятиях Ближнего Зарубежья, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность с организациями и фирмами  нашей страны.

Обучение проводится индивидуально и в группах.