Бухгалтер — очень старая и популярная профессия

Наверное, вам интересно будет знать, что происхождение слова бухгалтер уходит в далекие времена. В конце средневековья, в 1498 году император Святой Римской Империи назначил первого бухгалтера (в переводе с немецкого бухгалтер, значит книгодержатель). Его задачами было: правильно и в срок оплачивать государственные налоги, следить за финансовым состоянием вверенного ему предприятия. С тех далеких пор, содержание работы бухгалтера только увеличилось, но суть осталась.

В России профессия бухгалтер приобрела особую популярность в 90-х годах ХХ века, когда начали организовывать и открывать различные предприятия (ТОО, АОЗТ, ООО), куда срочно требовались бухгалтеры. И учебные центры принялись их усиленно обучать.
С тех пор популярность этой профессии только растет, потому что бухгалтерский учет сегодня должны знать и руководители предприятий.

Наш «Учебный центр Академия» вот уже на протяжении почти двадцати трех лет занимается обучением бухгалтеров. Мы даем подготовку, после которой наши выпускники могут работать не просто помощниками главного бухгалтера, но и работать на самостоятельном балансе. Кроме того, они прекрасно знают делопроизводство, кадровое делопроизводство и трудовое законодательство в объеме, необходимом для ведения бизнеса.

В эту профессию приходят люди разного возраста. И те, кто уже имеет специальное образование, и те, кто его не имеет. Для того, чтобы уметь вести бухгалтерию иногда достаточно просто закончить курсы подготовки бухгалтеров. Если вы уже имеете экономическое образование, то это не значит, что сумеете работать бухгалтером.

С одной стороны его работа строго регламентируется законодательством, а с другой – есть требования директора, которые нельзя игнорировать. Вот так между «Сциллой и Харибдой» приходится сводить баланс. И чтобы это получалось — нужно быть хорошим бухгалтером.