Арендодатель думающий

Каждый арендодатель заинтересован в стабильных отношениях с арендаторами. Стабильно успешных. Для этого арендатор помещения должен успешно работать и получать прибыль. Именно тогда он будет способен регулярно оплачивать аренду.

Сегодня на рынке предложений по аренде торговых помещений появились именно такие арендодатели. По собственной инициативе они организовали обучение для продавцов, занимающих торговые места в одном из  крупных  торгово-развлекательных комплексов Новосибирска.

Трудно не согласиться с тем, что в период низкой платежеспособности населения продавцам приходится применять все свои способности и умения в продаже. А если их нет? Если продавец, который долгое время работал на «барахолке» обладает весьма специфическими приемами торговли и не слишком  заботящийся о своем внешнем виде, интонациях и способов  общения с покупателями.  А ведь публика, приходящая в крупные  торговые центры рассчитывает на определенный комфорт при общении с продавцами. А если его нет? Покупатель разворачивается и уходит. Уходит без покупки.

А значит — нет прибыли и аренду платить нечем. Таким горе продавцам необходимо обучение у опытного психолога, который научит выходу из конфликтных ситуаций, научит правильному алгоритму поведения с покупателем. Именно такое обучение может повысить продажи и соответственно увеличить прибыль,  как арендатора, так и арендодателя.

Хочется надеется, что таких арендодателей станет больше. И мы все реже будем видеть пустующие отделы и помещения больших торгово-развлекательных центров.

Чем труднее идет торговля, тем внимательнее руководители должны подбирать на должность продавцов людей умеющих торговать, или заняться  обучением тех, кто выбирает эту сложную, но такую нужную сегодня профессию.