Положение о сертификате


Положение о сертификате

Оглавление

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.. 3
  2. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ.. 5
  3. ПРАВИЛА ИПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРТИФИКАТА.. 6

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • Подарочный сертификат на обучение (Сертификат) – документ, подтверждающий внесение в АНОДПО «Учебный центр Акдемия» юридическим или физическим лицом в интересах физических лиц денежных средств в виде суммы в счет оплаты образовательных услуг АНОДПО «Учебный центр Академия».
  • Сертификат предоставляет право каждому такому физическому лицу получить образовательную услугу посредством обмена Сертификата на услугу по обучению равную номинальной стоимости этого сертификата. Правила оплаты, получения и обмена Сертификата регулируются настоящим Положением.
  • Положение разработано в соответствии с:
    — п. 1 ст. 407 ГК РФ; п. 1 ст. 432, п. 1 ст. 433, абз. 2 п. 1 ст. 435, п. 2 ст. 437, п. 1 ст. 438 ГК РФ;
  • АНОДПО «Учебный центр Академия» самостоятельно принимает решение о выпуске подарочных сертификатов, об их номинале, их количестве, сроках и порядке обращения.
  • Подарочный сертификат имеет выраженную стоимость и выпускается (продается) для дальнейшей оплаты услуг по обучению. Перечень реализуемых образовательных программ содержится на официальном сайте АНОДПО «Учебный центр Академия» – https://academia-nsk.org. Стоимость подарочного образовательного сертификата равна номиналу и выражена в валюте Российской Федерации. При этом различаются понятия покупателя и предъявителя сертификата. Покупателем признается лицо, купившее сертификат. Предъявителем признается лицо, совершающее обмен сертификата на образовательную услугу. 
  • Между продавцом Сертификата и его покупателем заключается договор купли-продажи. В договоре устанавливаются количество, номинальная стоимость сертификата и срок его действия. Последующая передача Сертификата приобретателем является одновременной переменой лица в обязательстве по поводу подтвержденного сертификатом имущественного права на получение образовательных услуг.
  • Сертификат передается покупателю по акту приема-передачи сертификата после оплаты покупателем номинальной стоимости сертификата за наличный или безналичный расчет. Предъявитель сертификата в любое время в течение 4 месяцев имеет право на его погашение и получение образовательных услуг по образовательным программам АНОДПО «Учебный центр Академия».
  • Положение о Подарочных сертификатах на обучение утверждается директором АНОДПО «Учебный центр Академия». Сертификат приобретается на платной основе за безналичный расчет и используется для получения образовательных услуг, оказываемых учебным центром на момент обращения по адресу: 630091, г.Новосибирск, ул. Фрунзе,5 (фактический адрес).
  • О продаже Сертификата делается отметка в специальном реестре учебного центра с указанием даты продажи, номера и номинальной стоимости сертификата.
  • Подарочный сертификат содержит следующую обязательную информацию: номинальную стоимость в рублях; ФИО предъявителя, логотип, наименования: АНОДПО «Учебный центр Академия», «Подарочный сертификат»; срок действия; правила пользования; адрес, телефон, название сайта.
    Сертификат является именным. Может быть приобретен в электронном или бумажном варианте.
  • Номинальная стоимость подарочного сертификата подтверждает право предъявителя данного сертификата на предоставление услуг, имеющихся в наличии АНОДПО «Учебный центр Академия»  на момент обслуживания по сертификату, на сумму, соответствующую указанной в сертификате номинальной стоимости.
  • На приобретение подарочного сертификата не распространяются скидки и акции.
  • В случае утери подарочный сертификат не восстанавливается.
  • Подарочный сертификат возврату и обмену не подлежит.
  • АНОДПО «Учебный центр Академия» в соответствии с условиями настоящего положения обязуется оказать лицу, предъявившему сертификат, образовательные услуги по желанию последнего (в соответствии с локальными актами АНОДПО «Учебный центр Академия».
  • Согласно настоящему положению, получить образовательные услуги могут только физические лица.
  • Срок действия Сертификата составляет 4 месяца с даты его продажи.
  • В соответствии со ст. 494 ГК РФ, продажа подарочных сертификатов (карт) — это публичная оферта, а именно предложение внести задаток в обмен на право получить услугу на сумму, эквивалентную номиналу сертификата. Приобретение сертификата покупателем означает акцепт оферты, то есть получение задатка продавцом. В случае если был продан сертификат с ограниченным сроком действия и по нему не успели получить услуги, то организация получает денежные средства безвозмездно Приобретение подарочного сертификата означает согласие приобретателя подарочного сертификата с настоящим Положением.
  • В соответствии с п. 1 ст. 407 ГК РФ одним из оснований прекращения обязательств должника являются условия договора об их прекращении. Соответственно, по истечении срока действия подарочного сертификата, зафиксированного непосредственно в самом сертификате, у АНОДПО «Учебный центр Академия» прекращается обязательство перед держателем подарочного сертификата.Таким образом, если держатель сертификата не обратится в течение оговоренного срока за услугами и не предъявит сертификат, у АНОДПО «Учебный центр Академия» прекращается обязательство принять этот подарочный сертификат  в качестве оплаты за оказанные услуги.
  • В случае утери подарочный сертификат не восстанавливается.
  • Подарочный сертификат не может быть обменен на деньги.
  • Условия, содержащиеся в настоящем Положении, могут быть изменены в одностороннем порядке АНОДПО «Учебный центр Академия». Информация об изменениях условий размещается на на сайте https://academia-nsk.org/ за три календарных дня до введения изменений.
  • Использованные подарочные образовательные сертификаты подлежат передаче в бухгалтерию.
  • Настоящее Положение вступает в силу с 12.2020 г.

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ

  • АНОДПО «Учебный центр Академия» обязуется оказать образовательные услуги на момент предъявления Сертификата на сумму, в пределах номинала сертификата.
  • Покупатель Сертификата имеет право подарить, либо иным способом передать сертификат лицу, указанному в сертификате. АНОДПО «Учебный центр Академия» не несет ответственности за то, как и на каких основаниях передается сертификат покупателем лицу. Предъявитель сертификата должен предъявить документ, удостоверяющийличность.
  • В обращение введены сертификаты свободной номинальной стоимостью (покупатель, при приобретении сертификата, сам выбирает сумму номинальной стоимости, выбранную сумму вписывается в сертификат).
    Для получения сертификата покупатель обязан оплатить выбранный им номинал сертификата, единица которого приравнивается к рублю Российской Федерации.
  • В соответствии с подарочным сертификатом АНОДПО «Учебный центр Академия» исполняет в пользу лица, предъявившего сертификат, необходимые действия по оказанию платных образовательных услуг в пределах номинальной стоимости сертификата. Стоимость образовательной услуги определяется в соответствии с прейскурантом учебного центра, действующим на момент предъявления сертификата.
  • В случае если суммарная стоимость услуг превышает стоимость, указанную в Сертификате, разница оплачивается предъявителем Сертификата платежной банковской картой или через кассу. В случае, если суммарная стоимость образовательной услуги меньше номинала Сертификата, разница владельцу не выплачивается. Денежной суммой клиент может воспользоваться в следующий раз при получении любой услуги АНОДПО «Учебный центр Академия».
  • Допускается суммирование подарочных сертификатов.
  • Сертификат возврату и обмену не подлежит. Ни при каких условиях и обстоятельствах денежный эквивалент стоимости подарочного сертификата не выплачивается. В случае его утери, порчи или кражи не восстанавливается, при этом неиспользованные денежные средства держателю подарочного сертификата не возмещаются.
  • Поврежденные Сертификаты, имеющие признаки подделки к исполнению не принимаются.

3. ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРТИФИКАТА

  • Подарочный сертификат активируется в день его продажи. Активация Сертификата подтверждает, что покупатель (держатель) сертификата в полном объеме ознакомлен со всеми условиями приобретения и использования сертификата и согласен на эти условия.
  • Покупатель Сертификата вносит наличным или безналичным расчетом сумму денежных средств, равную номиналу сертификата. При продаже подарочного сертификата покупателю выдается кассовый чек. При получении услуг по подарочному сертификату кассовый чек не выдается, так как он был выдан при приобретении подарочного сертификата
  • Сумма внесенных приобретателем Сертификата денежных средств соответствует номиналу, указанному на лицевой стороне выбранного им сертификата, и является предоплатой, которая в случае заключения договора оказания услуги предъявителю Сертификата засчитывается в счет оплаты образовательных услуг.
  • При продаже Сертификата покупателю выдается электронный или бумажный подарочный сертификат, на котором указывается информация о номинале и сроке действия сертификата.
  • При обращении за оказанием образовательной услуги предъявитель подарочного сертификата заключает с АНОДПО «Учебный центр Академия» договор об оказании образовательных услуг и проходит обучение по выбранной программе.