Договор об образовании на обучение по дополнительной профессиональной программе АНОДПО «Учебный центр Академия» (С физическими лицами)

Договор об образовании на обучение по дополнительной профессиональной программе АНОДПО «Учебный центр Академия» (С физическими лицами)

ДОГОВОР

об образовании по дополнительной профессиональной программе

г. Новосибирск                                                                                                                          “__ ” __________ 2021г.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования “Учебный центр Академия” (АНОДПО «Учебный центр Академия»), осуществляющая образовательную деятельность на основании лицензии 54 Л01 №0002802 от 13.01.2016г. рег. № 9404, выданную Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, в лице директора Толмачевой Елены Владимировны, действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем Исполнитель, с одной стороны, и _______________________________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется предоставить, а Заказчик обязуется оплатить образовательную услугу по дополнительной профессиональной программе

(профессиональной переподготовки/повышения квалификации): _______________________________________________________________________________________________

  1. Обучение производится по образовательной программе, ранее согласованной с Заказчиком в соответствии с учебным планом Исполнителя (в том числе индивидуальным). Форма обучения: очная/очно-заочная/заочная с применением ДОТ или электронного обучения.
  2. Срок освоения образовательной программы (продолжительность обучения) на момент подписания Договора составляет ________________академических часов.

Период обучения с«_____» ____________2021 года по «_____» ____________2021г.

  1. После освоения образовательной программы и успешного прохождения итоговой аттестации выдается документ установленного образца____________________________________________________________________________________
  2. При освоении образовательной программы параллельно с получением среднего профессионального или высшего образования удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке выдаются одновременно с получением соответствующего документа об образовании и о квалификации.
  3. Лицам, отчисленным до завершения обучения и (или) не прошедшим итоговой аттестации, выдается справка об обучении или о периоде обучения.

2. ПРАВА СТОРОН

2.1. Исполнитель вправе:

2.1.1.Самостоятельно или на основе сетевого взаимодействия осуществлять образовательный процесс, устанавливать системы оценок, формы, порядок и периодичность проведения промежуточной аттестации.
2.1.2. Применять к Заказчику меры поощрения и меры дисциплинарного взыскания в соответствии с законодательством РФ, Уставом, настоящим Договором и локальными актами Исполнителя.

2.1.3. Исполнитель имеет право выбирать методы и средства обучения Заказчика обеспечивающие высокое качество образовательного процесса.

2.1.4.Исполнитель имеет право в одностороннем порядке изменить расписание занятий в связи с необходимостью учебного процесса, не изменяя общего объема учебных часов программы.

2.1.5. Требовать от Заказчика выполнения обязанностей согласно п.3.1 настоящего договора.

2.1.6. Отчислить Заказчика в случае нарушения им условий оплаты, указанных в п. 4 , а также по иным основаниям, предусмотренными законодательством РФ или локальными актами Исполнителя.

2.2. Заказчик вправе:

2.2.1. Получать информацию от Исполнителя по вопросам организации и обеспечения надлежащего предоставления образовательных услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего Договора.

2.2.2. Получать образовательные услуги в соответствии с утвержденным учебным планом и образовательной программой, указанной в п. 1.1. настоящего договора.

2.2.3. Пользоваться академическими правами в соответствии с частью 1 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

2.2.4. Обращаться к Исполнителю по вопросам, касающимся образовательного процесса.

2.2.5. Пользоваться в порядке, установленном локальными нормативными актами, имуществом Исполнителя, необходимым для освоения образовательной программы.

2.2.6. Получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений, навыков и компетенций, а также о критериях этой оценки.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. Зачислить Заказчика в АНОДПО «Учебный центр Академия» в качестве Слушателя после подписания Сторонами настоящего Договора, предоставления документов, указанных в п.3.2.4.

3.1.2. Довести до Заказчика информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и объеме, которые предусмотрены Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

3.1.3.Организовать и надлежащим образом обеспечить надлежащее предоставление образовательных услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего Договора.

3.1.4. Обеспечить предусмотренные выбранной образовательной программой условия ее освоения.

3.1.5. Сохранить место за Заказчиком в случае пропуска занятий по уважительным причинам (с учетом оплаты услуг, предусмотренных разделом 1 настоящего Договора).
3.1.6. Принимать от Заказчика плату за образовательные услуги.
3.1.7. Обеспечить Заказчику уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья.

3.1.8. Использовать персональные данные Заказчика только в целях исполнения настоящего договора и обеспечить их защиту с соответствии с действующим законодательством.

3.2. Заказчик обязуется:

3.2.1. Своевременно вносить плату за предоставляемые Заказчику образовательные услуги, указанные в разделе 1 настоящего Договора, в размере и порядке, определенных настоящим Договором, а также предоставлять платежные документы, подтверждающие такую оплату.
3.2.2. Извещать Исполнителя о причинах отсутствия на занятиях.

3.2.3. Предоставить Исполнителю достоверные сведения о себе для зачисления на обучение по программе, указанной в п.1.настоящего договора, в соответствии с законодательством РФ, локальными актами Исполнителя.

3.2.4. Представить следующие документы, необходимые для зачисления: документ, удостоверяющий личность (паспорт); документ об образовании или справка с места обучения (если поступающий получает среднее профессиональное или высшее образование), СНИЛС.

3.2.5. Соблюдать требования, установленные в статье 43 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

3.2.6. Добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять задания в рамках образовательной программы.

3.2.7. Соблюдать требования учредительных документов, правила внутреннего распорядка и иные локальные нормативные акты Исполнителя.

3.3. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории Российской Федерации.

4. СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

4.1. Полная стоимость образовательных услуг в соответствии с п.1.1. настоящего Договора за весь период обучения определяется Исполнителем и составляет_________ (_______________________________________________________________________________________________) рублей 00 копеек. / прописью /. НДС не облагается на основании главы 26.2 НК РФ. Размер скидки на обучение составляет ____%. Оплата производится в рублях Российской Федерации.

4.2. Заказчик оплачивает Исполнителю сумму, указанную в п.4.1., либо наличным, либо безналичным способом оплаты.

4.3. Обязательства по оплате считаются выполненными с момента зачисления суммы, указанной в п.4.1. настоящего Договора, в полном объеме на расчетный счет Исполнителя.

4.4. Увеличение стоимости образовательных услуг после заключения договора не допускается.

4.5. Исполнитель вправе снизить стоимость образовательных услуг по договору с учетом покрытия недостающей стоимости услуг за счет собственных средств Исполнителя, в том числе средств, полученных от приносящей доход деятельности.

4.6. Оплата обучения производится авансовым платежом в срок не позднее дня начала обучения.

5. ОСНОВАНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Условия, на которых заключен настоящий Договор, могут быть изменены по соглашению Сторон или в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.

5.3.  Настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе Исполнителя в одностороннем порядке в случаях:

установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине Заказчика его незаконное зачисление в эту образовательную организацию;

просрочки оплаты стоимости платных образовательных услуг;
невозможности надлежащего исполнения обязательства по оказанию платных образовательных услуг вследствие действий (бездействия) Заказчика;

в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.4. Настоящий Договор расторгается досрочно:

по инициативе Исполнителя в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине Заказчика его незаконное зачисление в образовательную организацию, в случае просрочки оплаты стоимости платной образовательной услуги по обучению в рамках дополнительной профессиональной программы, в случае невозможности надлежащего исполнения обязательств по оказанию платной образовательной услуги по обучению в рамках дополнительной профессиональной программы вследствие действий (бездействия) Заказчика; невыполнение слушателем по образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана

по обстоятельствам, не зависящим от воли Заказчика и Исполнителя, в том числе в случае ликвидации Исполнителя.

5.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору при условии полного возмещения Заказчику убытков.

5.6. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по Договору.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ И ЗАКАЗЧИКА

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Договором.

6.2. При обнаружении недостатка образовательной услуги, в том числе оказания ее не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами, Заказчик вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного оказания образовательной услуги, соразмерного уменьшения стоимости оказанной образовательной услуги, возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной образовательной услуги своими силами или третьими лицами.

6.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный Договором срок недостатки образовательной услуги не устранены Исполнителем. Заказчик также вправе отказаться от исполнения Договора, если им обнаружен существенный недостаток оказанной образовательной услуги или иные существенные отступления от условий Договора.

6.4. Стороны не несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае, если это явилось следствием непреодолимой силы (форс-мажор).

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его заключения Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами обязательств.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Сведения, указанные в настоящем Договоре, соответствуют информации, размещенной на официальном сайте Исполнителя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на дату заключения настоящего Договора.

8.2. Под периодом предоставления образовательной услуги (периодом обучения) понимается промежуток времени с даты издания приказа о зачислении Заказчика в образовательную организацию до даты издания приказа об окончании обучения или отчислении Заказчика из образовательной организации.

8.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу. Изменения и дополнения настоящего Договора могут производиться только в письменной форме и подписываться уполномоченными представителями Сторон.
8.4. Изменения Договора оформляются дополнительными соглашениями к Договору.

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИСПОЛНИТЕЛЬ: ЗАКАЗЧИК:
 
АНОДПО «Учебный центр  Академия»
630091 г. Новосибирск ул.Фрунзе, 5
Лицензия 54 Л01 №0002802 
ИНН 5403151604,  КПП 540601001
Банковские реквизиты:
Банк «Левобережный» (ПАО)
р/с 407 038 101 010 000 001 41 
БИК 045004850
кор/с  301 018 101 000 000 00 850
Телефон, факс: (383) 220-17-79,
375-47-32, 375-47-22
е-mail: academia.nsk@mail.ru
 
Ф.И.О.___________________________________
Паспорт    _____________          ______________
выдан____________________________________
Дата  выдачи______________________________
Адрес_____________________________________
__________________________________________
СНИЛС___________________________________
Телефон___________________________________
E-mail____________________________________

 

   С Уставом Исполнителя, лицензией на осуществление образовательной  деятельности (с    приложением), образовательной программой, иными локальными актами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, права и обязанности слушателя, ознакомлен(а)

 

 Директор_____________Е. В. Толмачева                                      __________________/______________

                                                                                                            /Подпись/                        /расшифровка/

 

(Исполнитель)                                                                        (Заказчик)

м.п.