Женщины HR

Есть профессии, в которых численное преимущество имеют особы женского пола. Такой профессией в России является менеджер по персоналу и HR-менеджеры. И на это есть исторические и объективные причины.

Когда российский бизнес только нарождался, в нашей стране еще не было такой профессии «менеджер по персоналу» и туда охотно принимали выпускниц вузов с профессией психолог. А на этих факультетах учились преимущественно именно девушки. Еще – принимали педагогов, тоже с большим перевесом женского пола. В первые годы очень ценились сотрудники со знанием иностранных языков, потому что грамотным подбором персонала занимались компании с зарубежным, преимущественно Западным происхождением.

Сейчас можно получить образование в высших учебных заведениях или пройти  дополнительную  профессиональную переподготовку и овладеть профессией HR-менеджер и менеджер по персоналу на  курсах.

Но и сейчас туда идут преимущественно женщины, хотя эта профессия вынуждает  стать «чуть-чуть мужчиной». Почему?

Причина кроется в содержании функций, которые требуют от исполнителя определенной твердости и  адекватной  жесткости для обеспечения успешной деятельности отдела персонала.

С другой стороны чисто женские качества черты характера позволяют одновременно заниматься многими делами, быть чуткой, тактичной, обращать внимание на детали. И еще одно важное качество необходимое для работы «персональщиком»  – гибкость мышления.

Пусть женщины менее целеустремленные, зато у них   подвижное внимание и они могут разбираться и развиваться во многих направлениях: продажи, маркетинг или бухгалтерия…

А ведь это очень важно, ведь это позволит правильно выстроить процессы оценки персонала, стратегии обучения и развития персонала, создания  поддержания корпоративной культуры, созданием кадрового резерва.

HR- менеджеру, к тому же,  приходится  выполнять свои стандартные обязанности,  по кадровому делопроизводству и рекрутингу.

Сегодня, современный менеджер по персоналу, который не разбирается в вопросах бизнеса, не может качественно выполнять свои обязанности. Нельзя ограничивать его деятельность только вопросами благожелательной атмосферы среди сотрудников и защитой их интересов.

Существует мнение, что бизнес это война, на которой выиграет тот, кто может обойти конкурента, опередить, захватить добычу. Это мужская точка зрения и в чем-то они правы. Но важный элемент любого бизнеса это отношения. И в решении задач создания коммуникаций, знакомств, связей, построения человеческих отношений с клиентами — лидируют женщины. Они в этих вопросах мудрее и лояльнее мужчин.

Итак, женщины, которые выбирают профессию HR-менеджера, готовые совершенствоваться в профессиональном и личностном плане, умеющие сочетать в себе достаточно противоречивые качества мужского и женского начала могут добиться в этой профессии больших успехов.