Зачем нужны тренинги

Я слышу и забываю
Я вижу и запоминаю
Я делаю и понимаю.
Конфуций

 

Понятие  бизнес-тренинг возникло в Соединенных штатах Америки давно, в сороковых годах прошлого века. И то, что для нас стало привычным и необходимым за последние годы, существует уже более семидесяти лет.

Появились тренинги или бизнес-обучение,  в результате  прогресса в науке и технике. Появлялись новые технологии, прорывы в технологических процессах и на предприятия требовались специалисты, которые должны были овладеть этими новыми знаниями. От работников требовалась определенная гибкость мышления, новые компетенции и умения. И тренинги стали альтернативой университетскому образованию, которое получив единожды можно было в дальнейшем  повышать на специальных тренингах.

Работники различных сфер проходили интенсивные курсы за короткий срок (месяцы, недели). Этого было достаточно, потому что давалась самая необходимая информация в теоретическом виде, а затем она закреплялась практическими занятиями с использованием специальных технологий.

В середине прошлого  века,  на Западе,  бизнес-тренинги справились с поставленной задачей — рынок труда был насыщен кадрами, владеющими современными знаниями.

У нас в России трудно представить себе предпринимателя, который хотя бы раз не принимал участие в деловой игре (так назывались они в девяностые годы) или бизнес — тренинге.

Сегодня такой формат обучения можно получить не только на курсах в учебных центрах, но и непосредственно на предприятиях и в компаниях, где их проводят штатные сотрудники или приглашенные бизнес-тренеры или  коучи.

Всем известно, что не все выпускники вузов – психологи идут работать по своей специальности. В «Учебном центре Академия» проводятся тренинги по обучению  таких специалистов, которые в дальнейшем могут работать бизнес — тренерами.

А наличие такого умения у менеджера по персоналу дает большое преимущество при трудоустройстве, потому что он сможет заниматься обучением и повышением квалификации персонала в  своей  компании.