Выход есть всегда!

Ситуация на рынке труда 2016 года, конечно же,  обескураживает не только претендентов, но и работодателей.

С одной стороны – всегда есть вакансии, требующие опыта и определенных знаний, а также потребности в сотрудниках без опыта работы на небольшую зарплату.

С другой стороны масса безработных мечется в поисках работы, которая была бы интересна и хорошо оплачивалась. Причем, на это надеются даже те, кто вовсе не имеет опыта, а их специальность далека от реальных предложений на рынке труда. Например, юрист ищет работу менеджера или администратора.

На предложение зарплаты в 15 тысяч не соглашаются даже те претенденты, которые не имеют опыта работы. Конечно, они вполне резонно замечают, что этих денег слишком мало и что лучше они посидят дома. В основном так рассуждают те, кто имеет какие либо источники финансирования. У кого то,  этим источником становятся добрые родители, которые дают денег любимому чаду или другие отзывчивые родственники. Но ведь рано или поздно трудовую деятельность начинать придется.

И,  наверное,  с большим уважением работодатель отнесется к тому претенденту, который рано начал работать и к своим 23 или 24 годам уже имеет достаточный стаж по выбранной профессии.

Сейчас совсем не редкость, когда студент выпускник выходит из вузовских стен уже с наличием практического опыта, а значит с определенными компетенциями и навыками. И он,   безусловно,  будет в приоритете при приеме на работу.

Гражданам,  меняющим профессию уже в зрелом возрасте,  тоже нужно понимать, что при отсутствии опыта, претендовать на хорошую зарплату не приходится. Но они,  конечно же,  умудренные опытом, знают,  что в дальнейшем, когда работодатель оценит вклад сотрудника, можно уже претендовать на повышение зарплаты.

И вообще, прежде чем проклинать  судьбу и сетовать на правительство и жадных работодателей, сделайте что ни будь, что поднимет вашу стоимость на рынке труда. Что  ни будь, что сделает вас незаменимым работником.

Например,  пойдите на курсы «Учебного центра Академия», получите новую профессию, повысьте свою квалификацию. Опыт нашего образовательного центра  показывает, что особенно в периоды кризиса, именно те, кто не сдается, кто развивается и учится новому, добиваются успеха и находят выход из самых затруднительных ситуаций.