Выгодные инвестиции

Хороший урожай можно получить, если сеять и удобрять вовремя. Работая с людьми, руководству организации нужно придерживаться такого же правила: не жалеть  денег на обучение и переподготовку персонала сегодня,  тогда  в  будущем обязательно будет общий большой результат.

Непременным условием успеха любого проекта является наличие крепкой, надежной команды профессионалов, которую необходимо формировать и поддерживать.

Основным способом такой поддержки  является своевременное обучение и переподготовка персонала. Обычно в больших компаниях этим занимается менеджер по управлению персоналом, а в небольших – руководитель. И в том и в другом случае не обойтись без участия специалистов – тренеров, которых можно пригласить из  учебного центра.

Такое обучение более эффективно, потому что,  как правило, бизнес-тренер, коуч предварительно изучает обстановку, определяет  «слабые места» в работе компании и дает практические рекомендации. Тонкая работа специалиста особенно ценна, так как к нужным и важным выводам человек приходит самостоятельно, отвечая на вопросы и формулируя ответы в процессе таких сессий.

Тренера-коуча можно пригласить в свою организацию или послать персонал компании  на обучение в учебный центр. В любом случае возможен индивидуальный подход к корпоративному обучению.

Как правило,  положительный результат от такого обучения можно наблюдать уже в первые дни. Если коуч работает с командой менеджеров по продажам, то  объемы проданной продукции значительно возрастают уже в течение первого месяца.

Очень важно вовремя закреплять полученные знания и умения и проводить работу над ошибками. Тренировать нужно не только бицепсы, но и свои мыслительные способности, так как современный бизнес требует участия не ловкачей, а умных и предприимчивых людей умеющих зарабатывать своими интеллектуальными способностями.