Вся правда о менеджерах по продажам

Пожалуй, ни для кого не секрет, что менеджеры по продажам очень востребованы на рынке труда Новосибирска. Разброс заработной платы на момент написания статьи составлял от 20 тысяч рублей до 150 тысяч рублей. И это не предел. И опять же,  ни для кого не секрет, что учиться на курсы подготовки «Менеджеров по продажам» идут с некоторой настороженностью и опасением — получится ли научиться продавать? Сразу ответим – да, мы научим. Один из  секретов  подготовки в «Учебном центре Академия» состоит в том, что мы стараемся к каждому учащемуся подобрать свой ключ понимания целей и задач процесса продаж.

Бизнес – тренер, проводя тренинги по продажам,  не просто дает их алгоритм, а учит это делать сознательно, обучает умению анализировать  ситуацию  и потребности  клиента. Да, действительно, есть люди прирожденные быть торговцами, умеющие уговорить, убедить, чувствующие потребности покупателя и помогающие удовлетворить их. В конце концов,  показателем работы менеджеров по продажам является объем продаж и количество постоянных клиентов, которые выступают в качестве гарантии  ежемесячного заработка. Но даже, если вы никогда не занимались продажами, после пройденного в учебном центре курса, дающего базовую подготовку, этим мастерством  сумеете овладеть. Конечно, потребуется некоторое  время, но успех не заставит себя ждать того, кто старательно осваивал программу.   Прежде всего,  хороший менеджер по продажам должен уметь слушать потенциального клиента, грамотно применять возражения и  аргументированно вести переговоры.

«Учебный центр Академия» в программе подготовки менеджеров по продажам уделяет большое внимание рассмотрению правовых вопросов коммерческой  деятельности, ведению первичной бухгалтерской документации, организации маркетинга, коммерческому менеджменту. И конечно важно, чтобы менеджер по продажам знал программу 1С: Управление торговлей.

Менеджерами по продажам становятся люди разных профессий и образования, и всех их объединяет единая цель – успешные продажи.