«Во саду ли, в огороде?…»

Все чаще наши огороды превращаются в ухоженный райский сад. Почему, спросите вы? Ну,  во – первых, у людей появилась возможность не выращивать овощи в гигантских  количествах благодаря хорошему снабжению торговых сетей овощами и фруктами, а во вторых, красота заразительна. Если у моих соседей есть возможность так изменить свой участок у дома, то почему я не могу так сделать? Наверное,  не только в этом дело. Возможно,  есть еще причины. Но такие перемены очевидны. 

Иногда это происходит революционно.  Ликвидируются грядки,  и на их месте появляется свежепосаженный газон. Приглашается ландшафтный дизайнер, который планирует участок.  Кое — где высаживаются кусты или декоративные насаждения. Многолетники и искусственные водопады, декоративные горки и тропинки создаются в соответствии с требованием «все по фэн-шую» или в результате  фантазии дизайнера.

Иногда преображение происходит медленно, в течение нескольких лет. Постепенно расширяется газон, появляются ряды  или островки декоративных цветов, кустов и деревьев.

Но проблемы ухода за всей этой красотой появляется одновременно у тех и у других. Жухнет и становится облезлым газон. Деревья стоят необрезанные и не плодоносят. Многолетники слишком разрослись. Появились вредители и болезни растений.

Конечно, те, кто имеет возможность,  приглашает  специалиста, который знает,  как ухаживать  за вашим садом и лечить больные растения. Но не всем это по карману.

Более экономичный вариант —  освоить эту науку самостоятельно, прочитав умные книги и учебники садоводов.

А более эффективный вариант – научиться  этому  на курсе:  «Уход за садом и газоном», предлагаемом  нашим учебным центром.