Вниманию кадровиков и сотрудникам  кадровой службы! Новшества работы в 2016 году

В текущем году работникам кадровой службы придется кроме своей основной работы очень внимательно отнестись к вопросам профессиональной компетенции персонала организации.

В нащей стране,  начиная с 2012 года,  ведется обсуждение и формирование профессиональных стандартов. Федеральный закон №122-ФЗ от 2 мая 2015 года   утвердил порядок и разъяснения к их применению.  Закон   с 1 июля 2016 года уже вступает в силу.

Профстандарты — что же это такое?

В ст.195.1 ТК РФ закреплено понятие профстандарта, как характеристики квалификации, которая необходима для определенной профессии.

До 2018 года предполагается утвердить почти 800  профстандартов, которые заменят устаревшие на сегодняшний день квалификационные справочники.

Именно в профстандартах будут перечислены должности и профессии с современными наименованиями, функции, требования к образовательному уровню, наличию практического опыта, о наличии специальных допусков и даже требования к личным качествам специалиста. И применять их предстоит как при трудоустройстве, так и аттестации сотрудников.  А также профстандарты будут применяться при разработке должностных инструкций для работников, формировании  системы оплаты труда сотрудников и  кадровой политики организации.

Чем же по большому счету «грозят» современному работнику и работодателю эти новшества?

Работодатели обязаны выполнять букву закона.  Для всех  система профстандартов станет обязательной к исполнению, независимо от  организационно-правовой формы организации. Проще сказать —  любое несоответствие занимаемой должности и профессии, как в образовательном уровне, так и наличия навыков и опыта будет с 1 июля 2016 года караться законом.

Например, если по профстандарту требуется специалист с  высшим образованием, то нельзя заменить его отсутствие,  на опыт работы в данной профессии.

Иначе говоря, «закрыть глаза» на отсутствие образования, если этого требует должность — не удастся.И если при проверки надзорными органами это выяснится, то работодатель понесет ответственность по ст. 5.27 Кодекса об административных нарушениях.

Работодатель должен знать, что предпринять уже сегодня, чтобы быть готовым к выполнению требований профстандартов?

До принятия ФЗ №122 1 июля 2016 года, осталось мало времени,  поэтому работодателю следует  пересмотреть свое штатное расписание и привести его в соответствие с современными требованиями.

Особое внимание нужно уделить именно образовательному уровню сотрудников..

Если базовое образование работника не соответствует занимаемой должности, как требует профстандарт, то следует пройти курс профессиональной переподготовки. Переподготовка должна быть объемом не менее 250 академических часов и должна завершаться  получением квалификационного  документа (диплома о профессиональной переподготовке).

Сейчас не стоит  медлить с отправкой сотрудников на обучение.

Тем же, кто сейчас занят поиском работы нужно понимать, что уже сегодня при трудоустройстве учитываются требования профстандартов. И если у вас базовое образование инженера, а вы хотите работать менеджером – вам следует пройти переподготовку, что бы при приеме на работу это не стало причиной отказа.

«Учебный центр Академия» предлагает программы переподготовки с получением квалификационных документов (Удостоверения о повышении квалификации и Диплома о профессиональной переподготовке).