В новый год все ждут чуда.

На любую тему можно написать, как говорится, «вкусно». Особенно, если это касается новогодней тематики. И все глянцевые журналы дружно используют этот шанс, чтобы дать вам импульс, который поможет изменить себя или окружающий мир.
Тут тебе и призыв прямо в первый день нового года взять себя в руки и начать жизнь с «чистого листа». Бросить курить и начать заниматься спортом. Или срочно сесть на диету и перестать заедать свои неприятности. Или перестать пропускать занятия и стать отличным студентом. Или всех простить и стать, наконец – то, оптимистом.
Новый год является для многих из нас неким рубиконом, за которым видятся новые перспективы, успехи и возможности. Мы строим воздушные замки и тешим себя иллюзиями. Ну как же, без этого нельзя. Каждый должен видеть некий «свет в конце тоннеля», пусть даже призрачный.
И все же, не приложив своих стараний и усилий, мы не сможем двигаться вперед. Чудеса, они действительно случаются. Но только с другими. В этом мы убеждаемся довольно часто. Кто-то выиграл чертову кучу денег. Кто-то -квартиру. Кто-то — путевку в теплые страны.
Мы не знаем, почему повезло тем людям. Возможно, это компенсация за что-то, а возможно – аванс.
Но, как говорится, «на Бога надейся, а сам не плошай».
Да, да. Вы не ошибаетесь. Мы тоже призываем вас улучшать свою жизнь, ваше окружение и, конечно, себя.
Вернее, начать именно с себя. Привести в порядок свои мысли. Проанализировать свои планы и определить для себя ближайшие цели и перспективы.
И мы предлагаем вам то, что умеем делать лучше всего в этой жизни (конечно, в профессиональном плане). Повысить квалификацию или пройти профессиональную переподготовку, а может быть, получить новую профессию в рамках реализуемых нами программ дополнительного профессионального образования.
Конечно, ждать чуда нужно. Ведь это все-таки Новый год. Но и собственные усилия и труд не помешают, а приблизят ваш успех!