Увольнение с пользой

Увольнение всегда вызывает   стрессовое состояние у человека, который увольняется не по своей воле. Но сейчас, в кризисное время с такими примерами сталкиваешься все чаще. И от этого не застрахован никто. Случаются банкротства компаний, ликвидация бизнеса, сокращение штата предприятия. Но бывают увольнения по причине личного конфликта с начальством. Так что лучше готовиться к этому заранее.

Если вы чувствуете, что начинают контролировать каждый ваш шаг, лишают всяких прав (невозможно прийти на работу позднее, взять отгул), замечают за вами самую мелкую провинность и увеличивают требовательность к вашей работе – не трудно догадаться, что от вас хотят избавиться и ищут для этого благовидный предлог.

Если вас неожиданно понижают в должности или резко сокращают оклад и лишают «серых» выплат — есть повод задуматься, возможно,  вас вынуждают уволиться.

И даже неожиданное равнодушие начальства и сменившееся отношение окружающих вас сотрудников,  может быть признаком грядущего увольнения.

Перед увольнением ответственного сотрудника из него стараются извлечь всю ценную информацию,  и если такое случится с вами – есть повод задуматься.

Если раньше ваш рабочий день был расписан по минутам, а сейчас вы часами не знаете чем себя занять, то это плохая тенденция. Возможно, у предприятия,  на котором вы работаете,  плохи дела,  и вам пора искать новую работу.

А теперь,  оцените свою ситуацию и подумайте о своих шансах. Возможно,  вам следует задуматься об обновлении своего резюме или пойти на курсы повышения квалификации, чтобы получить новые знания и квалификационный документ.

Может быть,  пришло время обучиться новой  профессии,  наиболее востребованной на рынке труда в это кризисное время.

Нужно всегда быть готовыми к переменам, которые могут произойти. И тогда увольнение не будет драмой и стрессом, а станет открытой дверью к новым возможностям.

Для этого нужно обладать некоторыми знаниями Российского законодательства,  знаниями о  своих правах и вести себя мудро.

А если вы хотите узнать,   как уволиться с пользой для себя,  не нарушая закона, приходите на консультацию и обучение в «Учебный центр Академия», где 27 февраля состоится семинар «Трудовые новации – 2015 года» который проводит  Боярина Марина Владимировна – специалист по вопросам кадрового делопроизводства, известный бизнес-тренер, которая ответит на  все ваши вопросы.

Курс лекций по повышению квалификации ИЗМЕНЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ 2015г